一块糖糕

顺水推舟 00

※原著向,世界赛背景




叶修重返荣耀舞台的消息在微博上大肆宣扬的时候话题中心正蹲在B市某大楼的阳台上撅着屁股吃火锅。荣耀世界邀请赛开赛在即,国家队成员在B市汇合封闭式集训,联盟大手一挥批了名下一幢新建的办公楼当训练基地,好吃好喝的伺候着。

当然,禁止无故外出,必须报备。

黄少天瞄了眼贴在大门上白纸黑字的管理细则,这才明白为什么要把这群人丢在一间配置了高标准数字保卫系统的写字楼里,还一人像模像样的发了张门卡,说是进出必须要使用的,请妥善保管。

“靠靠靠!简直就是软禁啊还有没有人权啊?诶我说老叶你不去和联盟反映一下?把一群大活人关在这里当猪圈养吗?诶你说话啊……”

这会儿大家正围在餐厅里吃早饭,叶修就坐在黄少天旁边,揉了揉耳朵一脸沉痛,随手往黄少天嘴里塞了个馒头:“能不能消停会儿大早上的。”

就算是馒头也不能阻止黄少天的呱躁,只不过一连串的词语从塞满食物的嘴里蹦出来听上去就是模糊的嗡嗡声。职业联盟发展到现在十年之久战队的管理标准愈来愈趋于专业化,这类规定条款在各家选手宿舍的门上都贴了一张,早都习惯了,而且你一个成年人谁还会限制你人身自由不是?叶修心里清楚的很,黄少天这会儿只是单纯的无聊找点事儿吐槽一下罢了。

“黄少这就不懂了吧?这是让我们励精图治,努力训练。”方锐从唐昊筷子下抢走最后一个叉烧包塞进嘴里,“看看小周,觉悟多高,刻苦训练安静吃饭,哪像你喷的一桌子都是。”

黄少天一听嗷呜一声就朝方锐那边扑过去。叶修懒得瞧这两个家伙小学生式的闹剧,顺着方锐的话茬向周泽楷的方向看去。周泽楷原本就是腼腆的主,原本安安静静在那里扒稀饭呢,被方锐突然点名也只是手顿了一下,喝完最后一口,抬起头一脸平静的环视四周,正巧撞上叶修的视线。

呵,是挺乖的。

电子竞技没有早晨这句话不是随便说说。昨天晚上队里抽签分成两组打5v5团队训练赛,都不带治疗,说好的按照赛制BO1决胜负硬是打成了BO5,早上三点两个姑娘实在撑不住叶修才带头把一群人赶回宿舍休息。集训按照联盟定的时间表严格执行,一群人九点刚过就被领队一个一个从床上揪起来,洗漱吃饭,继续训练。

周泽楷大概是没睡醒就被拖到餐厅的,身上还穿着背心和短裤,头发没来得及打理,刘海太长便向两个姑娘讨了根橡皮筋随手一圈顶在脑门上,露出好看的眉眼。这会儿他刚吃完饭,嘴角还粘着饭粒,墨色的眸子直勾勾地迎上叶修的视线,眨眨眼。

——扑哧

叶修能和周泽楷碰面的机会除了比赛就是联盟的正式活动,双方不是队服就是正装。周泽楷是谁?联盟第一门面担当,到哪里都是被精心修饰的存在,像现在这样毫无形象地穿着居家服驼着背坐在桌边打哈欠倒是头一遭。

吃完饭叶修准备直接去战术室看昨天团队战的录像,起身时抽了两张纸巾攥在手里,路过周泽楷的时候塞到他的手上。

“擦擦。”

叶修在周泽楷茫然的眼神下指了指自己的嘴角。

周泽楷摸过手机当镜子照这才看见嘴角粘着的饭粒,擦干净后抬头想要谢谢叶修对方只留给自己一个背影,张了张嘴还是什么都没说出来。


苏沐橙和楚云秀两个好闺蜜凑在一块儿的时候总给人精力过剩的错觉。因为还没开始正式训练大家床上穿着什么下来就穿着什么,都是一群大老爷们,彼此之间足够捻熟自然拉的下脸没什么好顾忌的。倒是两个姑娘起了兴致,举着手机从这儿拍到那,什么黄少天的毛绒动物睡衣、方锐的粉蓝小猪短袖、李轩的睡裙一样的T恤……

转到喻文州这儿偏偏是一件白衬衫。

“队长习惯裸睡!”黄少天在一旁爆料。

喻文州在两个姑娘揶揄的眼神下狠狠修理了一顿黄少天。

要说最终目标到底还是周泽楷。两个姑娘动作利索下来的很早,算是看着枪王毫无自知地秀着一身腱子肉顶着鸡窝头从楼上迷迷糊糊地下来,吃饭吃到一半又跑到这边来要橡皮筋,扎个苹果头又继续吃饭,没有任何不妥。

有颜就是任性。楚云秀凑近了让周泽楷摆拍两张,对着成品咂咂嘴,评价道。

这可以说是慵懒颓废风,换上叶修的脸那就妥妥的要问是谁家的大叔出来收破烂的了。

周泽楷咬着不知道从哪里顺来的苹果安安静静地听两个姑娘聊天,眼神往旁边和他一样都是背心大裤衩配置的孙翔身上扫,哈了声。

“不至于。”周泽楷说。

四期生和五期生之间交流比较热络互相都很熟悉,楚云秀知道周泽楷是在说叶修的事儿,收起手机支在下巴上反驳:“别吧?就叶修那样子?”

苏沐橙护着自家哥哥,手肘捅了下闺蜜,表情有些沉重:“只是不会打理自己而已,给个面子。”

周泽楷跟着苏沐橙后面嗯了声。

平心而论叶修五官长得并不差,长年累月窝在室内又被捂出一身白皙的皮肤,这几日为国家队的事儿操心劳力的人也瘦下去一圈,反倒比之前标志了不少,好好打理怕是另一番样貌。

“不精神,缺运动。”周泽楷补充。

早期从事电竞的选手远没有后期新生代对身体素质如此重视,集训安排了自由体育锻炼的时间,叶修也是仗着自己是领队能逃就逃,忙起来整个人看上去蔫哒哒的。

楚云秀啊了声:“小周观察很仔细啊。”

周泽楷不否认也不承认,只是默默扯出微笑,不说话。


-TBC




评论(22)
热度(884)

© 一块糖糕 | Powered by LOFTER