一块糖糕

내가 같이하고 싶은 사람 너야

顺水推舟Ⅱ 120

前文指路


新赛季迫在眉睫。尽管刚回国,轮回并没有留给周泽楷和孙翔太多的缓冲时间。落地当天,一群人去外头搓了顿火锅,专门挑的几个人最喜欢的小店。和大多数时间一样,在不大的包间里缩作一团,筷子撞在一块儿的声音哒哒作响。

说起中国人的自信,料理要占上一席,吃惯了家里的这碗饭,就算其他的山珍海味有多美味,时间长了,总归是眷恋家里这碗白米饭的。红油锅番茄锅半半开,中间还有个小的菌菇汤。周泽楷这厢菌汤啜着养生,孙翔则把所有的食材都在红汤里滚了圈。后者吃辣椒吃的发腻了,伸着挂着辣油的筷子准备去番茄锅里翻鱼丸,被吴启和方明华一左一右地架着,愣是不让那一筷子辣油涮进锅子里。

“我看你们伙食挺好的。”吕泊远慢条斯理地拨开杜明一直试图往自己碗里伸的筷子,把剃好鱼刺的鱼肉拨进对方碗里,“怎么回来一个一个和没吃过饭一样?”

闻言,周泽楷默默地放下自己的汤碗,盯着酸汤锅观察了好一会儿,在江波涛之前迅速抬起筷子夹起锅子里最后一个牛肉丸塞进嘴里,鼓着腮帮子十分无辜地望着吕泊远。大抵是受到队长眼神的感召,吕泊远下意识吞了口口水,手指敲了敲桌板。

“说你呢!孙翔。”

“我?”孙翔指了指自己,一脸不可置信。他的嘴里塞满了东西,一边躲试图从他碗里抢食的杜明一边含糊地回答,“你四真不及道……”

江波涛空了只手拍拍孙翔的后背,“咽下去再说,小心噎着。”

孙翔摇摇头,把涮肉的漏勺按照方明华的指示转了圈递给对方。

“真没啥能吃的,翻来覆去就那几样。”

江波涛频频点头,“那你多吃点。”

孙翔捧着碗等着方明华涮好肉。

“今天多吃点。明天健身教练看见你肯定不让你吃了。”他凉飕飕地补充道。

“啊?”

“脸看上去圆了一圈。”江波涛摸了摸下巴,“还是因为飞机上没休息好,水肿?”

还真是有一阵子没听江波涛这么说话了。周泽楷在江波涛看过来前迅速地将视线转到另一边。性格使然,生活上的管理他这个队长做得还真不如江波涛和方明华,游刃有余地处理这些琐事的能力是令青年十分羡慕的。

关心完孙翔,江波涛侧过脑袋盯着周泽楷看了好一会儿,“小周呢?”

“还行。”

沉默半分,周泽楷选择了最模棱两可的答案。

轮回的两张脸哦……杜明和吕泊远望着周泽楷和孙翔的表情几乎快笑背过气去。

 

结束接风宴回基地的时候八点整,几个人和陪练猫在休息室里看电视剧。看到一半的时候主教练敲门进来,把这赛季新提拔的名单交给周泽楷的同时,顺便传达了“明天下午一点训练室集合”的通知。

吕泊远抱着陪练的手臂当抱枕用,嘟囔了句怎么这么早,立刻被主教练赏了个脑瓜崩。

“哦?我本来打算照顾泽楷他俩倒时差多睡会儿,你小子要不要正常时间下来?”

不了不了……吕泊远做了个给嘴巴上拉链的动作,挪到周泽楷身边看新队员名单。

感觉到有人撞了下自己的手臂,本来在看手机的周泽楷立刻关了锁屏,屏幕朝下放在腿边的地上。叶修刚刚发了消息给他,说刚到家,问他吃饭了没。他还没来得及回复吕泊远就蹿了过来,只得拿起名单佯装仔细研究的样子。

今年新提拔了三名新人,一个网游里发掘的神枪手,两个训练营提拔的,分别是战斗法师和守护天使。教练来之前青年就听方明华提过一嘴这个神枪手,据说是个和周泽楷风格有些相似的玩家。数据组给他做过测试,各项指标放在职业圈里都显得过分出众。

也不知道是哪儿落下的宝贝。周泽楷对于方明华挖掘原石的本领啧啧称奇。

往后再翻两页就是两个训练营出来的小孩儿,数据则显得中规中矩许多。周泽楷没什么看下去的兴趣——两个人是教练组一直关注的预备队员,他也去打过几次指导赛,知根知底的,能早点带他们进入正常训练就行。

 

因为教练早就通知了训练时间,打着早睡倒时差的旗号,周泽楷手臂一撑从地上站起身,提溜着资料回宿舍,门一关,就只剩下他自己一个人。

有些事儿还是藏着掖着为好。

 

回宿舍了。

 

周泽楷往床上一躺,勾着腿架在床沿,从床头柜上摸了只笔架在手指上上下甩着。他没开大灯,就着床头灯研究新人的数据报告,在重点处圈圈画画,越圈越觉得有意思,嘴角止不住地上扬。

说起来有些有趣,新人姓叶名邱,七月份的时候刚满十六岁。

——没去玩战法太可惜了。

周泽楷回想起方明华晃着手指咂嘴的模样,也难怪他会给出如是评价。可惜的是这个姓叶的小鬼是个神枪手专精,队伍会选择养这么个年纪小的神枪手多半是给一枪穿云准备的继承者。

虽然没有和自己明确谈过,手伤的事情还是让高层有所警惕啊……

想到这儿,周泽楷兀地耸耸肩,空洞地盯着打印纸看了好一会儿,最后还是没忍住噗地笑出声。

叶邱,叶秋。

不知道叶修听说这件事会作何感想。

——嗡嗡

正念叨着,手机震了两下。

 

一个人?

有空视频吗?[/大兵叼烟]

 

周泽楷嗖地一下从床上爬起来,光着脚跑到桌子前坐下,打开台灯竖好平板电脑,再准备好耳机。视频邀请很快就发送给对方,最后在等待接通的空挡整理了一下被自己躺乱的刘海,双手交叠搁在膝盖上。

青年没有等太久,等待音响到第三次的时候,叶修的脸忽地占据三分之二的屏幕。

“妈耶——!”

叶修被突然切换的屏幕吓了一跳,发出声惊呼。他猛地往回缩,背撞到身后的床板,嘶了声。

等他揉着肩膀再抬眼,瞬间被周泽楷温柔纯粹的笑意晃了眼,握紧拳头咳嗽两声。

“还没睡啊?”

“等你。”

叶修端着杯子抿了口水,“看到我满足了?困就早点睡呗。”

“还要看资料。”叶修看见青年手里捏着什么晃了晃。

“轮回今年提了几个新人啊?”

所有战队的做法都差不多,集训前教练组会把新提拔的新人资料交给队长。轮回已经开始训练的事儿所有人都知道,周泽楷刚回来不睡觉,能忙的也只有战队的事儿了。

他看见周泽楷翻了翻手里的资料,对着镜头比出数字三的手势。摄像头限制了画质,周泽楷的脸像是被蒙上一层雾,看不真切,但他依然敏感地觉察到周泽楷在压抑着什么。

“你傻乐个什么劲?”

周泽楷欲盖弥彰似的摇头否认,学着叶修的口气回答:“没啥乐的。”

叶修来回摩挲着下巴冒出来的细胡渣,“不对,肯定有什么。坦白从宽抗拒从严啊!”

“真没什么。”视窗内,周泽楷把资料放到一边,“叶邱要回归了。”

叶修被周泽楷的话弄得一头雾水。

“哈?叶秋?”

周泽楷憋着笑点头,慢悠悠地解释:“新人叫叶邱。”

“叶秋?名字一模一样?”

“大邱的邱。”

“这样啊。”叶修松了口气,“见过了吗?”

“明天。”

“千万别是像你一样的新人,强的头疼。”

叶修捂着嘴打了个哈欠。

 

“小周,下周……下周,我告诉你一件事。”

“嗯?”周泽楷转着手上的戒指把玩。

“以后的安排。”




-TBC




爱发电


评论(5)
热度(135)

© 一块糖糕 | Powered by LOFTER