一块糖糕

내가 같이하고 싶은 사람 너야

顺水推舟Ⅱ 117

前文指路



深知喻文州与楚云秀二人的任务艰巨,叶修的嘴角抽了抽,赶紧把人赶了上楼帮忙。过了快二十分钟,总算一个个或睡眼惺忪、或没什么精神头地拖着步子,从电梯间里涌出来。叶修伸着脖子,视线从他们的脸上一个个扫过,隐约可见笑意的脸庞吐出的话却是不留情面。面对过于直白的现实暴击,几个被点名的宿醉未醒的只能捂着胸口呜呜哼着,大脑被酒精麻痹,乱成一团,也找不到反驳的缺口。

朋友间的调侃点到为止,临阵脱逃躲开酒局的叶修深谙此道,说得多了,等这群人精酒醒了就是自己遭殃,轻飘飘几句又把话题带到之后的饭局上。他一边和张佳乐王杰希聊天,视线一边往周泽楷那儿飘。方才青年是落在最后一个出来的,这会儿左边一个唐昊右边一个孙翔,手臂被二人瓜分,一人架着一边,彻底沦为人形支架。周泽楷被周围的酒气熏得自己都快醉了,小幅度的晃了晃脑袋,隔着人群对叶修做了个委屈的鬼脸。

不过是几秒,下撇的嘴角在肖时钦路过的瞬间勾成上扬的弧度,像是精心设计好一样。叶修支着沙发背看得真切,挑挑眉,回给对方一个爱莫能助的眼神。他总觉得周泽楷上去了一趟哪里发生了点儿不易觉察的变化,但一时也没个头绪。

 

等喻文州点了遍人头数,再三确认全员到齐后联系上游戏公司那边的负责人,三三两两分散到几辆商务车上,前往早就安排好的地点用餐。去的路上叶修和周泽楷一块儿挤后座,大腿贴着大腿缩成一团,拐弯时身体受到重力往周泽楷的身上倒,从青年身上隐隐嗅到一股甜甜的香味。

楚云秀身上常飘着这种味道。叶修皱皱鼻子。粉底液?好像是这个。

酒店离目的地不算远,没多久就能看见早就候在路边的工作人员。大家都是荣耀的忠实玩家,饭桌上的客套话象征性地走了个过场,礼数用尽,觥筹交错下又是另一番疏狂。他乡遇故知,以碳酸饮料代酒,天南海北地聊着:几个正经的聊起荣耀之后即将推出的新副本,剩下的则谈起关于旅游的话题。

叶修在玻璃杯第四次被灌满饮料后几乎以为对方试图要用碳酸水把自己灌醉。周泽楷默默地在盘子里拨花生米,汽水倒进玻璃杯里呲呲作响,等声音消得几乎听不见后,他才放下筷子,把自己的杯子和叶修的换了个个儿。

周泽楷的杯子里是他刚倒的热茶水,杯壁蕴着一层薄雾。叶修伸长手,勾过杯子捧在手心,温的。

——嗝!

周泽楷忽然捂住嘴,打了个嗝。

叶修转过头,拍了记周泽楷的后背,暗笑道原来这还有个被灌汽水灌到打嗝的人,“喝水还是茶?”

“水。”

比了个OK的手势后,叶修起身去给周泽楷找矿泉水。

 

他前脚刚起身,后脚就听见椅子拖地摩擦的声响。等再往前走了几步,叶修才回过头,果然看见身后跟着的工作人员。

“这不刚比完赛,多给我点时间考虑一下?”叶修靠着身后的矮柜,大拇指顶着太阳穴打了个转儿。

当周泽楷问起叶修关于他自己的未来规划时,有些细节他刻意没有和周泽楷谈清楚,就比如不仅仅是职业联盟,游戏厂商这边也向他抛出了橄榄枝——在他确定接手国家队领队之后。选手的管理属于联盟,而赛事落地大多由厂商这边的相关负责人经手,虽然一直以来属于协作关系,但非要说道说道也挺微妙的。

商场上的事儿那要叶秋来,这可不是叶修擅长的领域。

工作人员跟过来叶修并不感到意外,吃饭的时候他就敏感的觉察到紧盯着他的视线。小年轻在叶修面前也不杵,绕过叶修从他侧方的冰柜里取了两瓶冰矿泉水,一瓶递给叶修,一瓶自己拧开喝了。

“老大说的,叶神实在是可遇不可求。”他把瓶盖重新拧紧,搓着手嘿嘿地笑了两声,“这不是今天能见上面,再问问看?”

好一个“可遇不可求”……叶修无言。不得不说,厂商给他开出的条件十分诱人:岗位隶属于E-Sport,专门负责职业联赛的选手与解说维系,算是他的老本行。除此之外,也开出远高于叶修心理预期的薪资。

重头戏还在后面:公司的企业文化,凡是公司的正式员工,都有参与到荣耀游戏开发的机会,新副本的测试也是在公司内部完成第一关。

说来说去还是绕不开荣耀。叶修有些感慨。他婉拒了厂商复刻被留在兴欣的君莫笑的提议,面对如此诱人的条件,最后还是决定再等等。

“急什么,回国再说。”叶修把这句话重复了一遍又一遍。

工作人员也没非要得到个答案的意思,应了句“得嘞”,先一步离开。

 

这段小插曲直到他们回国叶修都没和周泽楷提过。对于未来不确定因素太多,随着年纪的增长顾虑也比以往要多上许多,他想等一切都尘埃落定后再向周泽楷和盘托出。

然而眼下,比起自己的前途问题,周泽楷的未来似乎更难以琢磨些。

 

一行人在欧洲溜达了一圈儿才背上行囊衣锦还乡。到达机场那天是个工作日,在机舱里被关了十多个小时,所有人都有点儿恹恹的,提不起精神。和靠着周泽楷睡了一路的叶修不同,睡不着的周泽楷和孙翔两个人看了一路的电影,从通道走出来只觉得头重脚轻,领到行李后干脆跨坐在行李箱上、靠着行李车的拉杆不停地打哈欠。

叶修一回头就看见举着手机拍照的张佳乐和楚云秀,绕过两个手机就是在行李车上缩成一团的周泽楷。也难为一个一八几的大高个儿,为了不让自己从行李箱上掉下去,只能蜷手蜷脚的扒住行李车。

弱小、可怜、又无助。

莫名地,叶修第一反应是他们老爱在群里刷的某个表情包。



-TBC


爱发电

评论(9)
热度(118)

© 一块糖糕 | Powered by LOFTER