一块糖糕

내가 같이하고 싶은 사람 너야

关于他们的几个小秘密

前文:原点  关于雅典娜  拖鞋与房间 一张照片 夏天的味道 宇宙起源




零零碎碎的故事




-01


周泽楷盯着运营手里举着的黑白女仆装,愁眉不展。他瞥了眼坐在旁边快笑背过气去的叶修,深吸一口气,绷着张俊脸挥舞着手里的大鸡腿抱枕,丝毫不留情地往叶修身上抡。

气急败坏不过如此。

叶修从椅子上弹起,踉踉跄跄地摔进另一张,蜷着腿悬在空中,上气不接下气。

“哎呦——小、小周——”他比了个大拇指,“我觉得、觉得——可行!对、很奈斯!”

周泽楷翻了个白眼,踹掉脚上的拖鞋用脚底蹭了蹭不知道什么时候逛进训练室的雅典娜,在幸灾乐祸的队友面前冷哼一声,对着眼毛绿光的运营妹子义正辞严地摇头。

光摇头还不够,他又补上半句,“不可能。”

运营玩的新花样他都能接受,穿女装?还开直播?不行,绝对不行。

颜面问题。周泽楷还是有点儿偶像包袱的。

“诶诶,这可不行啊小周,说好的事不能反悔。”

话音刚落,叶修就已经提出反驳。周泽楷十分无奈,低下头瞥了眼咬着自己的鸡腿不肯松口的雅典娜,松开手,双手环胸。

他哼了声。

“给个理由。”

周泽楷心里委屈,“拿冠军就穿女装直播”的事儿根本就不是自己提出来的,是队里另一个黑老哥,大高个,最近续了胡子,膀子上还有两斤腱子肉。粉丝嫌弃他穿女装太辣眼睛,纷纷呼吁换个人来履行这个承诺。

为此,官博还在微博发了问卷调查,得票率最高的来顶位。叶修是人气最高的,但当运营找到他的时候,叶修沉默着把自己的运动长裤撸到膝盖,拉过周泽楷的小腿并排放到一块儿,微笑。

男人有个几斤腿毛实属正常,叶修的腿毛也没多少,但和周泽楷这种不长腿毛白到反光的腿一比,就显得浓郁又沧桑。

对此,周泽楷表示抗议。谁不是天天捂在空调房里白到反光的?

坐在训练室角落撸狗的黑老哥瞥了眼自己小麦色的胳膊,笑而不语。


-02


在运营的好说歹说之下,周泽楷选择屈服。同意的第二天,叶修叼着牙刷晃进训练室找助理买回来的洗面奶,一脸惊恐地瞪着周泽楷。

他伸出手,撸了把周泽楷的下巴,满是青色的小胡茬,有些扎手。

“你这……晚上直播,不刮胡子啊?”

倔强。周泽楷摇头,手下操作并没有停下来的意思。

得,怪不得这小子最后答应地挺干脆。叶修坐在桌子上刷牙,望着周泽楷的眼神里带着探究。原来是早就想好了对策。

女装大佬了解一下?


-03


周泽楷的微弱反抗最后成了一张张定格在微博上的表情包,小青年揉着太阳穴感慨,还不如刮了美美的,有人问是不是他,强行不承认就得了。

成为职业选手调侃的新对象的周泽楷一脸惆怅地打开空间,随手转发了最近的活体锦鲤晕车药小妹妹。

他觉得自己最近点背,需要转运。

叶修宽慰他说不用太在意,打着哈欠给他倒了杯热水,靠在椅子上等天梯时嘟囔着打完这把就睡觉。

人老了,熬不动夜咯——

周泽楷把耳机摘下来,问叶修有没有兴趣等会儿去看电影。

“去吗?大片。”

叶修累得眼皮打架,但还是挠了挠下巴。

“我去电影院睡觉,行不?”

周泽楷见叶修这样,发出一声轻笑,手掌盖在叶修的额头上。

“去睡吧。”

叶修回头瞥了眼正在穿外套的周泽楷。

“你要出去?”

周泽楷嗯了声。

“买零食。”

“行啊——帮我带杯奶茶回来。”

“去冰多加珍珠?”

“去冰多加珍珠——”叶修比了个OK的手势,“如果卖绿豆饼的大叔还在,再带一盒回来。你不是老说想吃的吗?”


-04


——下雨了

叶修刚下楼就听见有人嘟囔了句,一抬头,窗外闪过道白光,几秒后是轰隆轰隆的巨响。

周泽楷还没回来。

他有些惦记,叼了根鱼干晃到俱乐部门口的沙发坐下,和前台的小哥随意聊着。

门外是一片雾茫茫的,哗啦啦的水声跟倒水似的。

哪是下雨。

十分钟后,周泽楷周身湿漉漉地冲进俱乐部,裤子上印了大片泥点,怪狼狈的。

叶修急冲冲地走上去接过周泽楷手里的大包小包,拽着周泽楷的手腕就往楼上宿舍区跑。

“你怎么不买把伞再回来?”叶修把塑料袋堆在门口,推着周泽楷的肩膀往淋浴房推。

周泽楷站在淋浴房里,上衣随手脱了扔在外头的瓷砖上,解了皮带踩着裤腿、跺着脚脱掉。

“没几步路。”

“没几步路不是还有几步路?”叶修拎着周泽楷的裤子往外扔,“你裤子上怎么这么脏?摔了?”

周泽楷抿着嘴角。

“别提了。”他叹了口气。


-05


都说晕车药小妹妹是活体锦鲤,转发就股价上涨、高分过线,周泽楷这儿转发完出门下雨,地滑摔跤,怎么想怎么惨。

更神奇的是,在他踏进基地后,外头的雨就停了。

空间说“转发这个晕车药小妹妹,一周内会有好事发生”,他就不一样了,转发完就灵验,这种出门淋雨、进门停雨的好事谁经历过?

保持微笑就好了。

“傻笑个什么哟——闭眼。”

周泽楷低下头,乖乖让叶修冲掉脑袋上洗发露泡沫。

手掌在脑袋上揉弄,力道恰到好处。

因祸得福,也算是走运了吧。



-END


爱发电

评论(3)
热度(199)

© 一块糖糕 | Powered by LOFTER