一块糖糕

내가 같이하고 싶은 사람 너야

Clarity

※电竞paro,段子,老文混更


※一个妄想:LOL职业圈背景下的周泽楷和叶修的相爱相杀?

 

 

 

注1:联赛名称以及赛制使用现有LPL,其余沿用原著设定,含二设。

注2:加粗黑体引用全职原文台词,“【】”框出来的为LOL英雄台词

 

 


 

 

 

“嗯,是叶修吧……”

纳什男爵安栖的领地上忽然出现了一群不速之客。巨龙被四人团团围住,发出骇人的低吼。所有人都专注于躲避紫色巨兽吐出的绿色黏液,各种技能不断招呼在它身上。

这是一场与时间隐秘的角力——为了击杀男爵,获得男爵之力,他们早已排除干净男爵栖身的水潭周围的侦查守卫,借着黑暗的遮掩悄悄行事。

殊不知,在水潭背面的土墙后,身披金甲、手扛长矛的嘉文四世同样在黑暗中蛰伏等待。

“因为……很厉害啊……”

纳什男爵头顶的血条只剩下1100点。青年话音刚落,嘉文四世长矛一甩,越过土墙冲进水潭。对方打野在看见这个突入起来的不速之客后立即停下手,转身,一连串的控制技能就往嘉文四世脸上招呼过去。但剩下的三个人依然在和纳什男爵纠缠。

1100……1000……900……800……

惩戒!

一道金光从男爵的头顶落下,纳什男爵发出一声悲鸣,巨大的身躯化成一股黑烟,消失在水潭内。而嘉文四世的脚底板多了圈紫色的光晕。

【蓝色军团已经击杀了纳什男爵】

青年摸了摸鼻子。

“他是一位伟大的选手。”

 

视频最后定格在此,游戏视窗的右下角青年的嘴角凝固在一个微妙的弧度,似笑非笑,确是专注地盯着屏幕。

叶修揉了揉因为长时间低头而酸痛的后颈,车上空间不够大,他没法舒展开来,只能用力地将脖颈前后摇摆。

握着手机的手不小心又按到了手机屏幕。

“他是一位伟大的选手。”

耳机内,青年的声音还是那样低低的,语速不快,带着江南人特有的软糯腔调,语气却是坚定的。

他停下视频,退出全屏视窗。那条视频源于微博,是周泽楷的直播截图。前阵子叶修低调宣布复出兴欣,由于职业选手都有官方给的峡谷之巅的账号的缘故,选手OB党们突然乐衷起“寻找叶修小号”的活动。刚才播放的游戏片段是最近流传最广的一段,也是被一众职业选手翻牌最多的一段。

叶修翻了翻微博下面的评论,褒贬对半开,有人说韩文清石锤了这不是叶修、其他选手也说这是常规操作没法下定论,有人说周泽楷说的就一定是对的。

 

“哈——跟风溜得一匹哦。”他嘟囔道。

“嗯?你说什么?”

“没啥。”

坐在叶修前排的苏沐橙突然回过头,眼睛亮亮的。叶修摇摇头,把耳机绕着手机缠了两圈还给苏沐橙。

“你带这么多手机也不嫌重。”

“放包里还好啦!就两个。”女孩儿把手机放进腿上摆着的外设包内,又把包放到地上,转过身。这个姿势事实上不怎么舒服,苏沐橙摆弄了会儿,干脆跪在椅面上,趴着,居高临下地看着叶修,一脸笑眯眯。

“我看到现在也就周泽楷锤了这是你吧?什么感想?”

叶修耸耸肩,说道:“皇子抢龙嘛,正常操作,老韩说的没毛病。”

苏沐橙哼了声。

“我要不要提醒你一下,你那局玩的是上单皇子。”

“上单带惩戒,帮打野拿峡谷先锋,还是正常操作。”

这样的套路最近的确在召唤师峡谷风靡。

“啊……叶修你真是……”苏沐橙脸上的笑意渐渐消失,鼓起腮帮子,有些挫败的地开口,“你是真的忘了吗……”

叶修挑挑眉。

“过去的事就过去了呗,老提干什么……”

他望着窗外快速略过的街景。通往轮回主场的这条必经之路这些年来他走过好多次,这些景象既熟悉、又陌生。

 

有些事想忘都忘不了。

叶修,S2至S9效力于嘉世战队,打野选手,S4因嘉世LPL三连冠封神。S6开赛前,因嘉世原中单选手出走,成绩不佳,宣布转位中单,直至退役。S11宣布复出兴欣战队,担任中单位。

周泽楷是S6出道的ADC,同时是最后一个在职业联赛赛场上有幸见证叶修封神打野操作的选手。

其实那场比赛也是个意外。嘉世的新打野表现一直中规中矩,因此没有准备新替补,那天小孩儿发烧送医院,来不及赶回比赛场馆,于是叶修临时顶替打野上场。

那天正好打轮回。周泽楷年纪轻打法奔放,是轮回的核心,轮回又是个喜欢在对局后期抱团的队伍。对手相互之间研究的足够透彻,叶修就和自家下路商量好,刷完野就死蹲下路,争取抓爆,直接通关。

那天,叶修拿的就是入侵性极强的嘉文四世,在当时算是T1级别的打野英雄,谁都想争夺一下。叶修吃准了他们肯定不会禁用皇子,等周泽楷他们亮了一手没位移的ADC克格莫后果断锁下嘉文四世,前期不断Gank轮回下路,杀到周泽楷没脾气。

BO3第一局,嘉世胜。

中场休息的时候嘉世这边是如释重负的轻松氛围,替补中单捂着胸口说还好赢了。叶修笑着安慰他,去上厕所的时候在门口遇见了出来的周泽楷。

不知道是走廊里灯光暗还是他本身的缘故,少年眯着眼睛盯着叶修看了会儿,慢半拍才意识到面前站着的男人是叶修,忽然红了脸颊。

“小周,这把打得不错啊。”

叶修这是说实话。尽管英雄属性上存在一点儿克制,周泽楷的操作和大局观令人惊叹,在被叶修追着爆锤的同时输出,统计数据也是全场最高的那个。

然而,轮回输了比赛,周泽楷也被叶修不留情面地抓出1-6的超鬼数据,这句夸奖怎么听怎么嘲讽。

周泽楷露出明明是快哭了的表情,偏偏被叶修解读出一翻视死如归的豪迈。

“谢谢。”他咬着腮帮子上的一块软肉,含糊地开口,“场上见。”

说完,他就错开叶修,一步一步跺在地上,离开。

少年帅气地扔下了自己的战书,青年有些茫然地接受,赴战。

BO3第二局,嘉世胜。

轮回完败。

尽管如此,这场比赛也成了日后本人津津乐道的剪辑素材:叶修的皇子极限EQ闪R连招开团,令旗所至之处必然爆发一场恶战;周泽楷的伊泽瑞尔大招横扫地图,抢大龙、抢红蓝buff,仿佛针对叶修一般,多数本应该由嘉文四世稳稳拿下的野怪被伊泽瑞尔悉数收入囊中。

倒霉孩子。

叶修松了口气,把耳机往屏幕上一挂就招呼着队友去握手列队。路过周泽楷的时候小鬼居然心情不错的样子,在见到叶修的时候伸出手,微微鞠躬,抬起头后脸上没什么表情。

但叶修分明听到了少年的低语。

“打得不错。”

不错你个大头鬼啊!叶修腹诽道。第二局嘉世能赢得下多半是归功于自己的两个输出点都是很擅长清理兵线的英雄,而轮回的两个输出点清线太慢、后期在遭受到兵线压力后略显乏力。这场比赛纳什男爵一共被刷新了四次,都是嘉世先开的龙,但他们只拿到其中两条——伊泽瑞尔刮遍全地图的大招从他们手上抢到两条。

“呵呵……小周继续努力啊。”

“嗯,谢谢。”

叶修只觉得一阵哭笑不得。

 

 ——咚咚

“叶修,叶修!”

叶修嗯了声,收拾一下自己的思绪,抬头看着站在身边的陈果。

“怎么了老板娘?”

“到了啊。”陈果指了指窗外,“你想什么呢?那么入迷……”

“我……紧张啊!”

叶修盯着远处矗立的东方明珠一本正经,神色如常地迎上陈果看怪物的眼神。

 

LOL pro League Season 11, Week 1 Day 1。

 

方明华和经理去星巴克转了圈,回来的时候手上多了三个大袋子。周泽楷本来在研究贴在墙上的房间使用须知,听见门口的动静后脚一磴,滑轮转椅蹭蹭往外滚,正好停在方明华面前。

从方明华的视角看,周泽楷仰着头,一脸渴望的盯着自己,像极了基地养的那只博美,眼球乌溜溜的转着,忍不住抱起来亲一口。

可惜的是,方明华很清楚,他们饿极了的小队长此时此刻期待的并不是自己,而是自己手上的咖啡和蛋糕。

“桃桃乌龙去冰是吧……还有蛋糕,你最常吃的那个卖完了,只有红丝绒和芝士,你要哪个?还是面包?在经理那袋里。”

周泽楷咬着嘴唇想了两秒,手指挪到红丝绒上方。

“今天终于换口味了啊,小周。”

男中音透着的丝丝随意是自己最熟悉的调调,周泽楷一抬头就看到站在自己面前的叶修,双手插在口袋里,手臂挂着方明华的肩膀站着。

“那个没了。”周泽楷解释着。

我还想呢……叶修自言自语道。

房间里响起一阵问好的声音,叶修招招手算是打了招呼,然后就感觉有谁在拽自己的衣摆。

是周泽楷。青年眼中的疑惑显而易见。

“我刚门口碰到你们教练,就进来了。”叶修说,“有数据线吗?安卓的,方锐手机没电找不到线嚷嚷的我脑壳疼。”

周泽楷想了想,摇摇头。

“全是苹果。”

“那算了,我去问问其他人。”

叶修的手掌附上周泽楷的,轻轻捏了下。青年松开手,目送着叶修离开。他咬着吸管抿了口饮料,桃味糖浆足够甜腻,充盈着口腔,甚是满足。

他忽然放下手里的杯子,站起身,往休息室外面走。

 

“周泽楷你跑哪儿去?”

“找人。”

“你带着手机出去,别你去找人了等会儿开幕式找不到你。”

 

LPL的场馆算不上很大,周泽楷到处绕了圈,轻而易举地在观众席的第一排找到了叶修。官方的工作人员正在用舞台上的电脑SOLO,一方拿了锤石一方选择卢锡安,两个英雄在中路皇城PK,十分热闹。

叶修看得认真,感觉到身边的座椅震动也只是瞥了眼,又迅速地挪到屏幕上。

周泽楷选的位置看大屏幕有些费力,于是往靠中心那边的叶修那儿挤了挤。

“线借到了?”他问。

“嗯。刚刚拿给方锐了。”叶修笑了下,“他带了充电宝没带线也是很服气……哎呦喂这个EQ空的可惜。”

“锤石AD很强。”

“是很厉害,就是手短了点。”

“今天比赛,选一下。”

此话一出,叶修愣了一秒,突然转过头一脸惊恐地瞪着周泽楷。青年似乎很认真,脸上找不到开玩笑的痕迹。

“你教练到时候在台上锤你可是要上背锅吧的。”

“新套路。”周泽楷眯起眼睛,往叶修那儿凑紧了几分,“怕不怕?”

“我怕,怕死了。”叶修抚了抚胸口。

“按照你这么说……我是不是该选一手卢锡安?”

SOLO赛的结果是卢锡安获胜,叶修侧过头迎上周泽楷的视线,似笑非笑。

在LOL的背景故事里,锤石俘获了卢锡安妻子的灵魂,卢锡安捡起亡妻的枪,立誓要杀死锤石以慰藉妻子的在天之灵。

 

【你没带走的另一半将会是你最强的敌人。】

 

“嗯,拭目以待。” 

 

两道被拉长的黑影融成一团。




-END




今天也在攒钱喝奶茶了


评论(2)
热度(129)

© 一块糖糕 | Powered by LOFTER