一块糖糕

내가 같이하고 싶은 사람 너야

关于他们的几个小秘密

前文:原点  关于雅典娜  拖鞋与房间 一张照片 夏天的味道



宇宙起源



-01


惨败。

屏幕上跳出提示字幕时周泽楷却是长长得舒了口气,露出了如释重负的轻松神色。脖子有些酸,他抬起头,揉了揉颈侧,正好对上个黑洞洞的镜头,扛着摄像机的工作人员在自己面前走来走去。

他们应该在拍自己。周泽楷盯着摄像机上的红色提示灯响。自己应该做出一些哀伤的表情才对——这样,网上的舆论应该不会一边倒的谩骂才是。

可是他做不出来,甚至有些想笑。

周泽楷摘下耳机,挂在显示屏上。手被人拍了一下,是叶修,掩着下半张脸朝自己使眼色。

过来了。

在摄像机拍不到的地方,叶修朝周泽楷做了个口型,大拇指朝后点了点。

周泽楷顺着叶修直的方向向后看,露出略带无奈的笑意。

赛后,双方队伍有握手环节,通常是战胜方去战败方握手,然后站在舞台正中央鞠躬致谢,最后在镁光灯的包围下光荣退场。至于战败方,电子竞技菜是原罪,向来只有黯然离开的份。

胜利队伍向他们走来,相互间礼貌性地握握手、熟悉的再多交流一两句,也不过两秒的事儿。队列里的最后一个人却在他们队伍的每一个人面前停留了许久,嘻嘻哈哈笑着乐,在叶修面前的时候抬手换了个拥抱,在周泽楷面前站定的时候嘿了声。

“笑什么啊你?”

周泽楷摇头,冲着他抬起手臂。

他一愣,呲着嘴,出口便是纯正的京片子:“你可真麻烦诶……”

虽然这么说,但他还是给了周泽楷一个拥抱。


-02


虽然输了比赛,队里氛围也不如外界所想像的那般沉重。结果是他们早就预料到的,教练组都叨叨了一个星期,早就被宽慰的话塞到麻木。回基地的车上,叶修举着手机看他们之后那一场的比赛,周泽楷双手环胸,坐在椅子上往下滑,脑袋靠着叶修的肩膀,和他一块儿看。

这场比赛用的战术和方才他们使用的类似,弹幕上尽是艾特他们战队的评论。叶修把解说音量调小了一点,小指尖圈着地图上的某处。

“你看,就是这里。”他比划了一下真彩地图上缠斗的几个角色,“我们就是这波犹豫了。他们的处理比我们好很多。”

周泽楷点头认同,点了下视角角落的位置。

“他们这没人。”

叶修耸耸肩,“没办法,那家伙太熟我们的思路了。不过你握手的时候傻乐个什么劲儿哦?”

周泽楷也说不清这是什么感觉,“第一次在对面,不习惯。”

那个人原本是周泽楷和叶修的队友,和周泽楷一块儿从青训队出来的,转会窗开启之后选择了离开。

“也是,你俩交情深。”叶修把音量调回来,打哈欠的空挡被周泽楷顺了边耳机走。

他弹了记靠在肩膀上的脑袋,“你不是不爱听解说讲的吗?”

困了。周泽楷做了个嘴型,合上眼,没多久发出了轻轻的鼾声。

你可真麻烦哟……

叶修嘟囔了声,把音量调小了点。


-03


#我队今天给自己强行增加游戏难度了吗?#

#一人血书求我队冠名联赛#

#宇宙起源我队#

教练在看到粉丝发的微博话题后告诉了队员们,训练室发出了一波爆笑。周泽楷和叶修算是所有人里最淡定的,他们相视一笑,周泽楷转过头继续和训练软件斗争,叶修则是起身去拿饮料。

他边找东西边说:“我觉得这个提议很不错。掐指一算,联盟每个队伍都有我们的兄弟。”

叶修说的是大实话。毕竟战队的青训系统公认联盟第一,有不少从他们青训营、或者不甘在战队坐冷板凳而出走寻找机会的选手。

教练踹了脚蹲在纸箱边找饮料的叶修。

“嘿……冠名联赛还乱打?去,套路一波情报来!这个名头必须坐实了。”

“可以,我举双手赞成。”叶修站起身,“小周,去!三分钟内我要隔壁队的全部资料。”

“嘿、我怎么忘了周泽楷和那小鬼熟得很。”教练握着拳头悬在空中,“可以啊。”

“必须的。”叶修握成拳和教练轻轻碰了下。

周泽楷甩着耳机线,一脸莫名其妙。他接过叶修递过来的饮料瓶,拧开盖子后又递给叶修,自己拿了另一瓶、再拧开,咕咚咕咚往肚子里灌。

“真问了?”他打开聊天软件,点击用户头像,回头看叶修,“要什么?”

“那个……我在直播……”战队的小替补弱弱地举起了手,“开麦的那种。”





-END







求投喂

评论(1)
热度(159)

© 一块糖糕 | Powered by LOFTER