一块糖糕

내가 같이하고 싶은 사람 너야

儿童节的脑洞?

※段子,今天过儿童节去了(。) 我在发什么疯啊。



-01


自从看见郑轩在枪系小群冒泡的消息提示后,周泽楷本能地右眼皮一跳,暂停手上的训练软件,起身去找训练室的空调遥控器。孙翔的位置在专门堆杂物的架子的正下方,周泽楷扶着他的座椅后背伸长了手臂,上半身几乎压在他的脑袋上。战斗法师冲着对抗物反方向的空地放了个落花掌, 身形一乱,被扑上来的小怪团团围住,彻底揍成残血。

“呀!周泽楷!”因为被压着而不得不弯下腰的孙翔咬着后槽牙大声抗议,“人干事啊兄弟!”

周泽楷找了半天都没找到遥控器,有些失落的撤回手臂,撇着嘴角。他低头看了眼孙翔,顺手理了把青年被自己压乱的头发。

“抱歉。”

孙翔哼了声,捂着后脖子呲牙咧嘴地直起身,活动筋骨,“急吼吼找什么呢你?”

周泽楷竖起食指朝天花板点了点。孙翔跟着抬头,是训练室的中央空调。

他啧了声,滑到隔壁吴启身后拍了拍,从显示器后面找到了遥控器,塞进周泽楷的手心。

“你热啊?”

周泽楷盯着液晶屏上显示的“22℃”若有所思,指尖抵住方向键向上的按钮,对准中央空调的接收器。

——滴滴

孙翔接住被周泽楷抛过来的空调遥控器,显示屏上的数字赫然变成了“25℃”。

“哈?周泽楷你不热?”

后者摇摇头,“有点冷吧。”


-02


这不是周泽楷的偏见,而是联盟公认的——蓝雨是全联盟最能搞事情的队伍。

哦,加个前提条件:兴欣横空出世之前。

只不过是从第一变成了第二而已,就算排名下滑,杀伤力依旧甩开联盟中大部分战队几条街。即使郑轩是出了名的佛系青年,但不代表这家伙就甘于寂寞了。

两天后,周泽楷插着口袋沐浴在烈日之下,站在地铁站二号出口的位置,第三次抬起手臂看腕表时,不止一次地感慨自己预感有够准确。

那天郑轩分享的是个抽奖链接,说是六月份上海迪士尼建成周年庆,当月生日的人抽奖必中。

它本该是个噱头——周泽楷在看见郑轩秀出自己的免费门票确认短信后重重地叹了口气。

郑轩就是六月生的。


-03


枪系组有苏沐橙和张佳乐,两个好玩的又问了一大圈,名单删删减减,最后除了郑轩苏沐橙张佳乐和落地向导周泽楷之外,多了个叶修,以及顺道被捎上的孙哲平。

“为什么要去迪士尼?”周泽楷给叶修打电话的时候得到了这样的质疑,“围观大型烤人干现场?”

好问题。周泽楷也不懂为什么要在三十多度的天气去人挤人的地方待着。

“可能……”他翻了翻日历,在他们定下的日期上点了点,“过儿童节?”

叶修那头发出一声轻笑,“长得这么着急的儿童还可行。”

周泽楷发出几声毫无意义的嘟囔,算是肯定。他正在看微博,刷到一条有意思的,用光标选中。

“也还行。”他掩着嘴,不让叶修听见自己的轻笑,“可以坐那个有音乐、转圈圈的。”

叶修发出一声沉吟,“旋转木马?你喜欢这个啊,这么有童心的。”

“旋转不喜欢。喜欢……”周泽楷竖起手机,对着话筒“啵”的亲了下。

——mua!

叶修那头传来压抑的笑声。

“欸、小周,虽然这段子我前阵子刚看过,不过听你讲还是很有味道的。”

周泽楷垂眸浅笑。

“好听不啦?”

“好听的呀。”

叶修模仿着周泽楷的乡音回应道。


-04


约定的时候过了五分钟叶修和苏沐橙才姗姗来迟。姑娘穿了套他们从来没见过的风格的娃娃裙,又背了个毛绒绒的双肩包,用张佳乐的话说,像个小公主。

叶修是去接苏沐橙的,小姑娘换伪装用了点时间。尽管苏沐橙在那里点头哈腰地道歉,几个大男人倒是没有苛责的意思。张佳乐对苏沐橙的打扮十分感兴趣,孙哲平感慨自己像带着俩小鬼出门。三个人本来关系就还不错,凑在一块儿叽叽喳喳地聊着。

因此,周泽楷和叶修乐得落在后头。他们去买地铁单程票,周泽楷从口袋里摸出一张交通卡塞进叶修的手里。

卡面是荣耀纪念款,叶修瞧着新奇,上下打量着,“说起来,不是可以打车去?”

“地铁下来换短驳比较快。”周泽楷指了指室外热辣的阳光,“很晒。”

叶修把卡片收进手心,勾起嘴角,“你们经理不是给你塞了一百多张美白补水的面膜吗?精致男孩?”

周泽楷摆摆手,这个话题他一点都不想谈。

“没事,商业需要,我懂得。”

叶修找了个台阶下,等待的时间里四下张望着。

“这才几点,人就这么多了。”

周泽楷啊了声。

“儿童节。”

来来往往的行人间,拎着小孩的家长占了多数。

叶修抿着嘴,手掌向上一摊,抻在周泽楷面前。

“小周小朋友,人太多,别走丢啊。”

周泽楷一愣,低声笑了。他握住叶修的手,藏在身后,嗯了声。

“好。”




-END




今天也在攒钱买奶茶了


评论(6)
热度(161)

© 一块糖糕 | Powered by LOFTER