一块糖糕

내가 같이하고 싶은 사람 너야

事不过三 02

前文指路







Chp.2


夜里,叶修做了个奇怪的梦。

在梦里,他见到了一只紫灰色、长着狭长獠牙和透明翅膀的小猫,头顶着“奇幻喵妖”的称谓,挥舞着扫帚在他的面前盘旋。视线里是漫天的晶蓝色粉末——这是从猫妖的扫帚上落下来的。

什么恶意卖萌的名字。叶修暗暗吐槽着。

猫妖活泛,呲着一嘴獠牙却是发出了甜美可人的笑声,耳边回荡着的是“叮叮咚咚”、节奏轻快地音乐。周围尽是用梦幻粉紫色粉饰出的甜蜜气氛,衬得这个长相狰狞的小怪物都有几分美漫式夸张的可爱。

面对如此诡异的“生物”……暂且称这个猫妖为生物吧,叶修并没有感多惊恐,反是一副习以为常的态度。他调整了一下姿势,摆出一副打拳的架势,视线紧紧地锁住猫妖飞行的轨迹。周遭的一切并没有影响他的专注。在猫妖转身俯冲的一瞬间,叶修抬起手,冲着猫妖的所在轰击。掌心爆裂出的气团直直砸向猫妖,只听“喵呜——”一声惨叫,类似于泡沫纸爆裂的“啪”声代替了原本的“轰”的巨响,伴着金属下落哗啦啦的声响,猫妖消失在半空中。它所处的位置散着一地金币、宝石,和一些光看形状说不出所以然的物品。

这都多久以前的事儿了……见猫妖已经被击败,叶修收起架势,抬起手臂,盯着套在小臂上的金属装饰咂咂嘴——这是属于气功师的装备,对于小部分技能有加成效果。第七赛季的那阵子,他天天开着气功师的小号在荣耀六区溜达。工会给他的号,用着还挺是顺手的。

除此之外……叶修环视四周,露出无奈的表情,挠了挠后脑勺。且不提气功师的事儿了,这地图、这猫妖,他都对此熟悉得很。这张地图是荣耀官方第七赛季时限时开设的儿童节副本,从五月中旬一直持续到职业联赛结束。活动地图上的野怪叫“奇幻喵妖”,击杀野怪能够获得金钱、材料和装备,并且有一定几率获得稀有材料以及装备。

当时,叶修对这次活动可谓是尽心尽力,日有所思夜有所梦,以至于那阵子睡觉时,满脑子都是刷副本时的所见:根据论坛上的技术流玩家测试,那次活动荣耀官方在地图上开放了所有稀有材料的凋落可能,比起普通的获取途径,活动的掉率要比以往高上一倍。

开玩笑,一叶之秋身上的装备,有不少提升材料就是叶修亲自在活动里打出来的。

叶修跑到那一堆材料旁边,伸手翻了翻,并没有凋落任何稀有材料。叶修觉得有些可惜,正准备站起来时却是冷不防一个踉跄。他以为是自己没站稳,刚喘了口气,又是一阵地动山摇。

地震了。

他脚边的底面突兀地裂开一道口子,一股力拉扯着他落下,他掉了进去。


——哐!

叶修醒了。

他捂着酸疼的鼻梁,发出痛苦的呻吟。一睁眼,映入视线的是雪白的墙壁,翻个身,床边立着的是双手叉腰的苏沐橙,肩上搭着件暗红色的运动外套,里面是蕾丝边的连衣裙——棉质的,小姑娘某次买衣服为了凑邮费随手挑的,平常只在俱乐部里穿穿,像是居家服那样。

不过,叶修记得苏沐橙在转会兴欣后就把这条连衣裙给扔了,乐呵呵地挽着陈果唐柔上街买了条新的长裙,蹦出来的几个词都是他知识储备外的概念。

怪事。

磕在墙上的鼻子还在隐隐作痛,叶修捂着鼻尖挣扎着从床上坐起来,视线随意地扫过苏沐橙,下意识地开口吐槽:“你不是说这衣服难看还……”

话说到一半,叶修这才意识到从刚才起心头一直萦绕的违和感究竟从何而来。

一件早就被丢进垃圾桶里的衣服为什么会在这个时间点出现在苏沐橙身上?

他的话戛然而止,看上去没什么精神的脸上又写满了震惊与茫然——这些情绪全被看在眼里的小姑娘归咎于没睡醒的大脑短路。

苏沐橙也很纳闷,本来只是上来催叶修起床的,谁知道自己就喊了两声,叶修自己就打了个滚撞到墙上去了。这倒没什么,主要是叶修前几天刚问过自己一样的话,他一向不喜欢把这种无意义的事儿翻来覆去地提。

所以,他突然不说话,也是因为自己意识到了吧。

苏沐橙觉得自己的解释很完美,点点头。

“舒服呗!买都买了。”她把散落的头发撩回到耳后固定,而后,将双手背在身后,一脸正色,“叶秋,你是不是又熬夜了?”

“啊?”叶修一时摸不着头脑。

苏沐橙立刻挂上一副“我就知道”的表情,无奈地摇了摇头,“周泽楷还在楼下等着呢。你自己昨天信誓旦旦承诺带人家出去逛逛的,你忘啦?”

叶修只是茫然地点了点头。苏沐橙的话总觉得似曾相识,但他的记忆还停留在昨天周泽楷的婚礼上,怎么今天……

只不过苏沐橙没有给叶修太多的思考空间。小姑娘在看见叶修点头后立刻乐呵呵地笑了,留下一句“那快点啦,楼下有早饭”,就脚步轻快地转身下楼。

叶修注视着小姑娘蹦跳着离开的背影,红色的运动服背面用白色的线条绘制出叶片的形状,三个顶点上各有一颗五角星——嘉世队徽上的三颗星星代表着战队拿下的三个联赛冠军。


门锁落下的咔哒声响起后叶修猛地从床上跳下来,动作太急,几乎是连滚带爬地奔向床脚不远处摆着的椅子上坐下。桌子上有一台台式电脑、一个荣耀账号卡读卡器,显示器上贴了很多黄色的便利贴,上面的笔迹是叶修自己的,是他在复盘时想到的一些新套路、或是关键点之类的。

除此之外,还有一本笔记本,抽屉里还有好几本长得一模一样的,是开战术会议做笔记的;一只烟灰缸,里头很干净,估计是被苏沐橙拿去洗过了。几只笔和一沓A4纸散在桌面上,纸上写的是装备的数据,上面写写画画的是自己添上去的,叶修也没仔细看。

他深吸了口气,房间里还有股孜然的味道。脚边的垃圾桶里有泡沫餐盒以及竹签,也能解释的通。

叶修似乎从中摸出了些门道,只是还需要进一步确定。

他的视线落在在桌角,那儿散落着一团黑色烫金的包装纸。叶修脚一蹬地,椅子滑了过去,他想他知道这团包装纸里包着的究竟是什么。

说实话,他第一次如此谨慎的对待类似的东西。包装纸里装了个原木的方盒,打开盒子,里头衬满了黑色的防震海绵,最中心塞着个绿色的工艺品。他把盒子倒了个个儿,一只做工精致的沙漏落在手心。

叶修笑了。


他终于是挪开放在桌沿的马克杯,碰了碰鼠标,显示屏亮了。他瞥了眼右下角的时间栏,不由得嗤笑。

熟悉的梦境、熟悉的场景、本应不存在的东西,还有“过来玩的周泽楷”……全都说得通了。

六月十二日,第七赛季季后赛过半。

自己回到了过去。




-TBC


今天也在攒钱买奶茶了

评论(10)
热度(187)

© 一块糖糕 | Powered by LOFTER