一块糖糕

내가 같이하고 싶은 사람 너야

木秀于林 02

前文指路



Chapter 2


客厅里放了一只很大的大理石台,原本空空荡荡的,现在被放了几只隔热垫,垫子上摆着锅子和炒菜,冒着袅袅热气。两个人一人捧着一只小碗,周泽楷坐着孙翔蹲着,围在石台边吃饭。

周泽楷手艺不错,孙翔嘴里被塞得鼓囊囊的。他晃着筷子问周泽楷,这次又怎么得罪江波涛了?周泽楷哼了声,咽下嘴里含着的肉丸,含混不清地解释说接了个综艺,他不是很想去。

“什么综艺啊?”孙翔往嘴里又塞了个丸子。

周泽楷放下筷子掏出手机,输入一行文字,等搜索结果跳出来后把手机塞到孙翔面前。孙翔瞥了一眼,哟了声。他知道这个节目,女子选秀节目,公司也挑了几个主播过去参加海选。按照周泽楷的说法,他是去做评委的。选秀标榜为养成系,周泽楷又是最近大热的流量小生中少数唱作俱佳的人才,必然少不了指导参赛妹子们的镜头。

不用周泽楷说下去孙翔就已经能想象得到接下来几个月内微博热搜的头条,他们主播圈类似的手段也没少用过。

“也难怪……你这个……长得帅,又是Alpha,老板可不得多花点心思。”孙翔故作安慰般拍了拍周泽楷的肩膀,“节哀,接受现实吧!”

周泽楷嘴一撇,呵了声,撇着嘴十分不悦。

孙翔掏出手机看了眼,眉头一皱,哗啦一下后又放了回去,“这么多年都忍下来了,继续呗,你喜欢就做咯。”

周泽楷不怒反笑。

“作。”

“嘿!死乞白赖要当偶像的不是你吗?怎么就我作了?”

周泽楷夹起一个蛋饺,迅速而准确地塞进孙翔的嘴里。

吃你的。面对气鼓鼓的孙翔,周泽楷伸出手臂抵住对方,对着手舞足蹈的愣小子做了个口型。

蛋饺里包满了汤汁,一口下去肉香四溢,烫的舌头发软。孙翔一激灵,噌得一下弹开,抓过碗就把嘴里的东西吐干净,吐着舌头直扇风。周泽楷一愣,下一秒,摔了筷子和碗,躺倒在地上,挡住嘴的指缝间溢出压抑的笑声。

“窝巢!以还石澳!”

周泽楷被孙翔锤了圈,身子一歪滚到一边,肩膀直哆嗦。

他不免回忆起从前的事儿来。周泽楷是在上初中的时候进入公司做练习生的,每天练习室和学校两头跑。孙翔和他算邻居,打小一块儿玩游戏长大的,上高中时两个人同班,周泽楷放学后去公司上课、孙翔跑战队训练,折腾到深夜才在小区附近的串店汇合,一边吃夜宵一边补作业,再一块儿打闹着回家。

孙翔在游戏上颇有天赋,打小就嚷嚷着要成为职业选手。后来,周泽楷出道,孙翔也成为战队正选,彼此也算实现了梦想。

“职业选手……怎么样?”周泽楷摸了摸肚皮,问孙翔。

因为职业的特殊性,周泽楷的生活不需要孙翔开口询问本人,他就能在网络上看见被添油加醋了的真实。但孙翔过得怎么样,周泽楷却并不了解,只知道他职业打了没两年,就因为手伤选择退役,签约现在的公司,成为一名主播。

职业选手吗?孙翔一口气喝完周泽楷倒给他的凉白开,想了想……

“有趣啊……”孙翔笑得格外狂妄,“联盟里Alpha一抓一大把,把他们踩在脚底下的感觉不要太爽。”

这地图炮的……周泽楷选择沉默,总觉得心里不是滋味。仔细想想,倒也正常,孙翔是个Beta,以前也不是没因为第二性别的问题遭过白眼,肯定会在意这些。

“有趣。”周泽楷评价道。

孙翔并没有否认,点点头。他忽然想到什么,表情变得有些微妙。

“不过……联盟最强的那个人,是Omega啊……”

 

——阿嚏!

叶修揉了揉发酸的鼻尖,站在孙翔家楼下,手里举着苏沐橙抄给自己的地址,对着门牌号看了又看。应该是这里吧……叶修也是第一次来,再三确认过地址后,这才把便签纸揉成一团,塞进口袋,大摇大摆地走进公寓楼。

十几分钟前,在被孙翔挂掉电话后,叶修把手机还给苏沐橙,有些可惜。选手之间互相推荐自己的朋友到其他战队也是一种选拔人才的方式,孙翔不是没给叶修介绍过认识的好友,但吃闭门羹倒是头一回。

朋友?难道是老东家新签的选手?叶修摸着下巴琢磨,总觉得哪里怪怪的。要是选手的话,也不至于跑到孙翔家里去吧?

有点好奇啊……叶修拨弄着空格键的键帽嘟囔着。

“好奇就去看看呗。”苏沐橙正低着头玩手机,“孙翔他家离你们基地很近欸——”

叶修一脸无奈地看苏沐橙。

“你倒是和他挺熟的。”

“拜你所赐——”苏沐橙放下手机,双手比出“九”和“八”的数字,“第一个BO3的第一局就打了九十八分钟,我和孙翔都无聊到开始聊淘宝了。”

小妮子说的是两周前叶修的一场比赛,她和孙翔负责之后战队的赛事解说。因为第一个BO3等待的时间太长,两个年轻人在后台闲得没事干,只能靠聊天逛淘宝打发时间。

顺便一提,少天从上面下来脸都绿了。苏沐橙打趣儿道,从桌子上抽了张便签贴和笔,举着手机抄地址。

那是他话多,怕不是把自己说憋着了。

叶修接过苏沐橙给他的便签贴,被小姑娘送上出租车,这才到了公寓楼楼下。

乘电梯上楼,左转,按照门上贴着的门牌号停下。他在大门前站了会儿,拿起便签条再三对照地址,这才把纸揉成团,抬手、敲门。

——咚、咚、咚

——谁啊!

房间内传来拔高的男声,叶修一听就知道是孙翔那小子。

“我!”隔着扇门,叶修扯着嗓子回应道。

——我谁啊!

孙翔回应道,语气有些冲。叶修喊了自己的名字,没过多久,就听见门内传来混乱的脚步声,愈来愈近。

——你过来干什么!

孙翔喊道。

“前辈的关爱!”

这回,叶修没有等到孙翔的回应。他猜,按照孙翔的性子,他肯定切了声,然后气呼呼地冲过来开门……

脚步声越来越近了。

 

——咔哒!

门被打开了,门扇探出个脑袋,即使带着兜帽和遮脸用的黑框眼镜,叶修也能看得出,这是个帅气的男子。

而且……叶修眯起眼。总觉得这个人在哪里见过。

他看见青年隔着帽子抓了把后脑勺,发出一声低吟。

“叶修?”俊秀青年开口道。

 

——咚!

沉闷的一声巨响。

叶修听见了自己的心跳。



-TBC



投喂

评论(3)
热度(326)

© 一块糖糕 | Powered by LOFTER