一块糖糕

缘见

木秀于林 01

※idol周x电竞职业选手叶,ABO


※游戏用的LOL,最俗套的剧情,没有肉。




Chapter 01



当江波涛第十次把电话打到自己手机上时,孙翔终于忍无可忍地把手机往身后的床上一摔,关掉摄像头和麦克风的动作行云流水,鼠标一丢,发出“啪”的一声脆响。

“周泽楷!呆够了给我滚回去!”

压抑的怒吼几乎是从后槽牙缝里挤出来的。床上隆起的被窝蠕动几下,探了半个脑袋出来。被唤作周泽楷的青年挠了挠一脑袋乱糟糟的头发,眼睛眯成一条缝,显然是还没有睡醒的模样,发出一声呜咽。

“不——”

周泽楷原本的声线清亮,未清醒时声音黏糊糊的,听上去软萌可爱的紧,正合时下姑娘们的喜好。很可惜,这对孙翔来说毫无作用力。他咬着后槽牙跳上床铺,两脚一跨骑在周泽楷身上,拽住他的衣领把人往被窝外扯,拳头抬起,又恶狠狠地落下。

周泽楷一声不吭,半阖着眼迎上孙翔烧着小火苗的视线。对于孙翔的愤怒周泽楷仿佛视而不见,就连对方即将落下的拳头也丝毫没有畏惧的意思,反而勾起了嘴角,好整以暇,似乎早已笃定了孙翔并不会对自己做什么。

果然,拳头在离周泽楷脸蛋一公分的地方停下,孙翔翻了个白眼,翻身下床,支着腰站在床边,蹙着眉头,脸上写满了无奈。

他十分烦躁地抓了把头发,“我说周泽楷,你又怎么招惹江波涛了?妈的……我手机都快被他打没电了。”

孙翔的说法夸张过分——周泽楷倒也没去纠结,反而是坐在床上笑得神神秘秘。他理了理被孙翔扯歪的衣领,掀开被子光着脚踩在地上,脑袋朝亮着的电脑屏幕上一探,果然,游戏还开着。孙翔开直播有开弹幕助手的习惯,他当然能够看见窗口上闪过的一排又一排问号,都是在询问主播抛下直播间去干什么了。

没等孙翔开口周泽楷已经自顾自跨上座椅,双手摆在键鼠上,自顾自地点开新一局游戏。

孙翔抬起头,盯着雪白的天花板,只觉得太阳穴一抽一抽地疼。

交友不慎啊交友不慎……孙翔揉着额头,这老兄昨天大半夜下班后把自己从床上弄起来不说、后来干脆霸占了自己的床,现在又占了自己的电脑,大有鸠占鹊巢的架势。

他盯着周泽楷在键盘上翻飞的手指看了会儿,终究是放弃追究这位大明星又怎么得罪自家经纪人、跑到自己这儿来逃难的。

对,逃难——上次是因为拒绝炒作绯闻,上上次是因为爽了女明星的约,而那位女星是周泽楷新剧的搭档,换句话说,也是炒绯闻的。

虽然江波涛也不喜欢这样的炒作方式,但他也没辙,周泽楷咖位没到有拒绝类似炒作的权利,甲方爸爸最大,江波涛也不过是个打工仔而已。

明星也有明星的苦衷哦……孙翔想起前几天去公司时路过百货商厦,周泽楷的代言海报占了大楼打扮的面积。而现在,那个有着精致笑容的俊美男子此刻正顶着鸡窝头、穿着自己的卫衣蜷在电竞椅里打游戏,没上妆的脸蛋上只剩下苍白和疲惫。

 

孙翔看着气场强大,性格也是直来直去的倔强。但当看到认识多年的好兄弟终于落得一丝清闲,终究是心软了,不忍打扰。他把扔在床上的手机收回口袋里,走到桌边敲了敲椅背,开口问:“周泽楷你吃什么?”

“随便。”周泽楷正集中于眼前的游戏,亚索挥舞着刀刃在人群间穿梭,气流周身翻滚,刀光闪烁。

孙翔挠了挠下巴,“那就昨天剩的那些?”

他说的是周泽楷昨天把他半夜弄醒的补偿——久违的下了次厨房,用冰箱里的冷冻食材随便煮了一锅,再炒了了几个小菜,算作夜宵。

周泽楷胡乱地点点头,最后一刀砍在残血的人头上。

Penta Kill!

浪是真的浪。孙翔瞥了眼已经7-0的亚索,耸耸肩,走出房间。

他把锅子架在锅炉上,开火加热,剩下的盘子则一个一个塞进微波炉里。等待加热的功夫,口袋里的手机又震了起来,孙翔以为又是江波涛来找周泽楷的,没看来电显示就接了起来。

“江波涛我说了周——”

“谁是江波涛?”

和江波涛声线不同,是个沉稳的男中音。孙翔一愣,这才看了眼来电显示,是苏沐橙,通话的却是个男声。

想来也知道是谁了。

孙翔嘴角一撇,实在想不通这个和他算不上多对盘的人为什么会给自己打电话。

“一朋友。”他抬起勺子搅了搅锅里浓汤,“你找我干嘛?”

 

叶修用肩膀夹着手机,小指不断地在tab键上按着。对面队伍的中单亚索已经超神,刚才一波团以五杀结束,彻底起飞。反观己方队伍,上单不敢出一塔、中单已经在泉水挂机骂人,自己这个辅助实在没有太大的发挥空间。

如果是个法师还好打一点。叶修盯着对面亚索的ID看了许久,是孙翔那小子的账号,两个人在游戏里没少交手,叶修自然熟悉他的打法。但这个亚索不大一样,看似随心所欲,事实上有属于自己的章法,头脑清晰,却不是选手惯有的思路。

孙翔这个退役选手可打不出来这种野路子操作。

叶修借了苏沐橙的手机给孙翔打电话,对方那边传来叮叮当当的声响,根本就不是在打游戏,倒像是在厨房里。

“你的号谁在玩啊?”叶修回城,换了件装备后上线,开口问道。

“一朋友啊。”孙翔的回答显得有些不耐烦。

得,又是朋友。叶修乐了。

“哪来那么多朋友不朋友的?”他敲了下键盘,做出下一步指示,“打得不错啊,介绍一下呗。”

“想得美——”孙翔那儿发出一声轻笑,“其他兄弟可以,这个我真没辙。”

“我出面都不行?”

“废话,天皇老子都不行。”

“你这个……越说我越好奇了啊……”又是一波大团灭,叶修双手离开键盘,屏幕变成灰白,己方水晶爆炸,红色的Defeat浮现在眼前。袖子被拉了两下,叶修顺着苏沐橙指的方向瞄了眼屏幕,是孙翔的直播间,提示显示主播刚刚下播。

刚下播的话……在家吧。

“你那兄弟在你家?我刚看到你直播了。”

 

孙翔举着手机刚想说什么,忽然听见“咚咚”两声,周泽楷揉着眼睛走进厨房,靠在门框上打了个哈欠。

“关你屁事。”

说完,孙翔就挂了电话,朝客厅扬了扬下巴。

外头等着。

哦。周泽楷点点头,转过身,慢吞吞地挪着步子。




-TBC


投喂

评论(12)
热度(447)

© 一块糖糕 | Powered by LOFTER