一块糖糕

缘见

久别重逢

※又刷了一遍SP,觉得性转好带感啊【。】皮一下。




周泽楷往嘉世的座位那儿瞥了眼,标有苏沐橙的位置果然是空着的。他和身边的江波涛打了个手势,起身,消失在昏暗的选手通道内。

冬天的上海空气湿冷,出场馆前周泽楷回休息室取了厚外套和围巾,黑色的帆布口罩遮住大半张脸。场馆内活动还在继续,场外自然没什么人,周泽楷没花什么力气就从后台晃悠到大街上,弯弯绕绕走进场馆背后的小巷子,果然在一间亮着暖色灯光的冰激凌店里见到了熟悉的身影。

还是那件深灰色的外套,长发随意地披在肩头,支着下巴习惯性朝着左边十五度左右的方向看,空着的那只手无意识地敲击着桌面。

即使找到叶修,周泽楷也没有着急进去。他看见姑娘对面坐着的苏沐橙,琢磨这俩妹子碰一块儿怕是少不了好一阵聊,干脆抱着围巾坐在门口的栏杆上等着。

她又在抽烟了。周泽楷想。他刚才没看清苏沐橙的脸,像是被一层灰色的薄纱笼住那样模糊。他无奈地掩嘴微笑,口袋里手机震了又震,是江波涛的消息,说经理找他找不到人。为他打掩护的江波涛倒是费心编了个理由搪塞过去,但怎么说也得先和周泽楷通个气、对一番口供,省的队长回去被经理问起来露出马脚。


“还是冬天吃冰激凌舒服——”

苏沐橙伸了个懒腰,一脸满足。叶修笑苏沐橙是不是太没有追求,顺手帮苏沐橙拉了把因为动作往上缩的上衣下摆。

“吃完了就赶紧回去,刚才都几个电话催你了。”她顺手顺了把苏沐橙的长发,一根一根仔仔细细地把被风吹乱打结的发尾松开,张开五指摁了摁头顶翘起的杂毛,就像以前一样。

苏沐橙本来就对嘉世心怀抱怨,被叶修这么一提脸都鼓了起来,不满地抱怨,“我之后又没有活动……”

两个姑娘说笑着、肩并肩从店里出来,苏沐橙正兴高采烈地向叶修比划今天刚从楚云秀他们那儿听说的八卦,视线下意识扫过店外昏暗的街口,话语一滞。

叶修侧着脸,认认真真地听苏沐橙说话。小妮子停在一半吊足了胃口,不由得好奇她究竟看见了什么,这才顿住。

她顺着苏沐橙的视线望去,正巧撞进周泽楷温柔的眼里。青年坐在栏杆上,两只脚勾起垫在栏杆上,蜷着身子,怀里还抱着条黑色的围巾。上海下雪了,青年黑色的外套上已经落了薄薄一层银白,看来等了有一会儿。

“啊——他来了啊……”苏沐橙双手背在身后,朝叶修挤了挤眼睛,“那我……走了?”

没等叶修开口说些什么,苏沐橙已经蹦蹦跳跳地离开。路过周泽楷时,苏沐橙拉了把青年,朝指了指身后的叶修。

“记得送她回酒店,一个女孩子这么晚在外头跑不好。”

“好。”周泽楷郑重其事地点头。

“诶!这丫头……”

叶修哪会想到苏沐橙会离开得如此果断,双手插在口袋里,有些尴尬。周泽楷从护栏上跳下来,一步、一步,在叶修面前停下。她扬起头,看着站在自己面前的青年,不知为何有些心虚。两个人有一阵子没联系过了,今天是自己宣布退役后第一次有所交集,也不知道周泽楷生气没。

生气吗?也许有过火大的那一瞬间吧——他几乎是第一时间就认出了对方的声音,杜明结束比赛后他的脑袋里只剩下“去见她”的念头。

他抖开一直被自己抱在怀里的围巾,绕着叶修的脖子裹了一圈又一圈,捂严实后又好好整理了一番,小指勾着对方翘起的发尾把玩。

事实上,围巾是湿的,却是热乎乎的,满是周泽楷身上的味道。叶修伸出手,悄悄抓住对方胸前的衣料,靠近了一步。周泽楷没有推开的意思,叶修松了口气,得寸进尺般伸出手,隔着外套楼住对方的腰。

“你怎么跟过来了?”

周泽楷没说话,任由叶修抱着,只是盯着她的眼睛瞧。

那双眼里并没有任何的不满与抱怨,反倒掩着浓郁到化不开的温柔。叶修不知道夜色能不能藏住自己泛红的脸颊,往围巾里缩了缩。

“说说呗,跟过来干啥……你们想挖小唐啊?还特意安排她上台和杜明打。”

唐柔是个很不错的苗子,轮回的确有这个意思。只不过,周泽楷跟过来可不是为了这茬。

他现在是周泽楷,不是轮回战队队长周泽楷,而是叶修的男朋友周泽楷。

男人伸出手,掌心发凉,贴在叶修的脸颊上,激得姑娘不由得蜷紧身子打了个激灵。他十分强硬地将叶修的脸从围巾里刨出来,四指托住脸颊,大拇指摁在腮帮子的软肉上,轻轻往内推。

——唔!

脸蛋被揉成噘嘴的姿势,叶修不满的哼了声,却也没挣开。

“呵……”不知道是叶修的样子太滑稽,还是终于见到叶修心情大好,周泽楷轻笑出声。叶修比起之前胖了点,脸上总算看上去肉嘟嘟的,配上殷红的脸颊,可爱极了。肉肉的脸颊手感极佳,他忍不住多揉了几把,“看你。”

这么冷的天,还敞着衣领,能不能让人省点心哦……

他总算放弃了蹂躏叶修的脸蛋,伸出手,紧紧地回抱住叶修。

“唔……想你。”

你这个人,每次盘算的清,想你这回有没有给自己留好退路;在你音信全无的这段日子里,想你过得好不好、吃的好不好、睡得好不好、遇到的人待你好不好……

嗯,能长胖,看来过得还不错啊……也还能继续打荣耀,甚至碰到了个难得一见的人才。

算是放心了一点吧。

被熟悉的气息包裹,叶修顺其自然成了软骨头。抱着她的是周泽楷,脖子上围着的是他的围巾,眼前的人是他,呢喃着想她了的人还是他……

“小周……”

“嗯……”

“见都见了,不能光见面吧?”隔着一层线衫,叶修戳了戳周泽楷紧实的肌肉线条,“嗯?”






-皮到这里就可以了,我去睡觉了拜拜。

评论(9)
热度(162)

© 一块糖糕 | Powered by LOFTER