一块糖糕

내가 같이하고 싶은 사람 너야

*原著向,解压脑洞,ooc

*有空就来写完整


当周泽楷时隔半个月接到忙得神龙见首不见尾的叶修的电话后,第一反应不是惊讶,而是纳闷,甚至觉得叶修可能做了什么大事儿,正准备寻个背锅侠。
原因无他,就因为这通电话的内容。
“小周,去踏青不?”
不对劲,非常不对劲。
周泽楷捏着下巴瞎琢磨,杜明喊他一块儿点外卖都没听见。依他和叶修认识的这么多年来,见苏沐橙抱怨最多的就是拖不动叶修出门旅游。联盟内有个传言,迄今为止,除了韩文清收留过叶修过过年,还没见哪个人能把这尊大佛请出去的。
现在到好了,叶修不仅自愿往外跑,而且还特意打电话来邀请自己,简直是难以置信。
板板手指算算自己和叶修的交集……周泽楷仔细想了想,自己刚出道那年被一叶之秋统治的恐惧算一遭、后来全明星每次都要见面算一遭、偶尔集体蹭饭能遇见算一遭、世邀赛住一屋算一遭、这赛季被叶修解说过一场常规赛还出现大比分横扫蓝雨这种小概率事件……
零零碎碎在网游上那些恩怨瓜葛就不去算计了,这些哪算的清。
周泽楷好友栏上的置顶好友叶修被他取消,过了几秒又翻开列表重新设置回来。
“行。”
“那就这么说定了。”

叶修挂了电话,朝倚在沙发那头笑的格外灿烂的苏沐橙比了个ok的手势。
“我就说他肯定会同意啊!”
“……你那么激动做什么。”
叶修把摊开在腿上的宣传单拍给周泽楷,通报行程。宣传单上叙述的是a地的樱花节,粉色的花瓣纷纷扬扬落满了整张纸面。
“我打包票,你们会喜欢这里的。”小妮子拍了拍胸脯,“有吃有玩又有看!攻略都有,是不是很完美?”
“不就是看樱花吗。”
“浪漫啊!比游戏cg好看得多了,真的。”

时间约在某场比赛结束后,两个人大半夜在机场见面。a城在海外,飞机下来转火车,到达目的地民宿时已经是第二天早上五点多。
睡饱了才能好好玩。他们睡了半天,中午悠悠转醒,按照攻略打车一个一个地点看过去。
旅途的重点在一条修在河边的木质长廊上,几公里的河岸两侧种满了樱花。这会儿正是旺季,满目飘飘洋洋的粉色,风一吹,便下起一场雪。

“有点像。”
“像什么?”
“十里长街。”这是荣耀里的一处地图,跑剧情副本的时候必然会去到。那儿也是像这样,河道边都是樱花树,风一吹洛满地,好看得很。
某年七夕的时候官方在那儿开过一个副本,堪称荣耀史上最受欢迎的限定活动之一。做起来也容易,就是替互相爱慕着对方的男女送信,送完就能拿到一对戒指,是npc的定情信物。戒指本身没有属性加成,胜在长得好看,受女性玩家欢迎。
除此之外,拥有这对叫“灵犀珏”的玉扳指的玩家可以选择将其中一只赠与另一玩家,佩戴即绑定,可解锁一个独一无二的团队称号。
一枪穿云的仓库里留着一对,周泽楷那时闲着跟风去做的任务,还没送给谁。
“我喜欢的人喜欢上我,是一种奇迹。”叶修笑了,“装备说明是这么讲的吧?帮沐橙打过,小姑娘喜欢这些好看的。”
背景故事还有一段,两个人定情是走完那条十里长街。

困了掐在这明天有空继续。

评论(2)
热度(94)

© 一块糖糕 | Powered by LOFTER