一块糖糕

缘见

【孙翔x你】没名字

*我流男神幻想,ooc到爆炸。救救孩子= =


-01

要命了。
你缩在教室的最后一排,几乎把身子蜷成虾米。女孩子每个月总有那么几天特殊情况,只不过这会来势汹汹,下腹一阵又一阵的疼痛折磨着你的神智。
课程原本就是晦涩难懂的内容,阵痛更是雪上加霜。室友外出考证去了,身边没有能聊天的人,你自暴自弃地把书往前一推,手臂圈成环垫在额头下,手搭在大腿上,无所事事地翻手机,企图分散一些注意力。
做女人真难哦……
你哭丧着脸,好不容易挨到下课铃响,手机一收准备睡一会儿的时候身边忽然多了个人,裸露的皮肤贴上温暖的物体。
你有点奇怪,一抬头,发现旁边坐了个男人带着银色圆型镜框和黑色口罩,拧着眉心盯着你。
是孙翔。

-02

你愣了愣。
“诶?”
“诶什么诶,痛傻了?”孙翔把口罩拉到下巴,朝着桌上的易拉罐努努嘴,“热的。”
你眨了眨眼,一时没有反应过来为什么孙翔会出现在你的学校里。
“等等……你为什么会过来啊?”
“你自己朋友圈里刷了一上午喊疼,生怕全世界有谁不知道一样。”他轻咳一声,“看看你还活着没。”
青年的脸上浮现出一丝红晕,欲盖弥彰似的把口罩又拉回鼻梁。
说不开心是假的。你笑嘻嘻地拉住青年的衣摆,身子一坠,大咧咧倚住他的肩头。孙翔很忙你是知晓的,本就聚少离多,前阵子他心情也不好,你自然不想麻烦他。
可是送上门的关怀你并不打算拱手送走,“快死了,感觉灵魂被抽离,身子劈两半,要多糟糕有多糟糕。”
你知道你脸色很糟,起床时镜子里的自己脸色苍白,赶着上早课没来得及化妆,上课前点名时老师都问过你是不是不舒服,脸色很差。
果然,孙翔哼了声,伸出手把你搂进怀里,大上一圈的手摁在你的腹部,一下一下地揉着。
“以前也没看你疼的这么厉害过,怎么回事?”
这问题你也答不上来。最近也就睡得晚了点吃的少了点醒的早了点,谁知道为什么会遭这罪。
“老了吧。”
“……你怕不是痛傻了。”
“这个时候就别怼我了亲爱的。”
“卧槽你别这么叫我鸡皮疙瘩都起来了。”
“行了行了少说两句,我现在开口都觉得身子要炸。”
你把孙翔带来的易拉罐捂在腿上,铝罐上的温度贴着皮肤传遍全身。
孙翔瞥了你一眼。
“……要死了你穿短裤出来,出门没看天气预报?降温诶!”
“……我这早上贼热。”
“那也不行,穿长袖。”
“好、好。”
“你怎么不喝啊,要冷了。”
你盯着铝罐上标着的某咖啡品牌的标志,刚想说咖啡因缩血管越喝越疼,在对上孙翔忧虑的眼神后立刻改口。
“舍不得嘛……”
孙翔张了张嘴,嘁了声。
傻子。他揉了揉你的头顶。

-03

今天周四,你只有白天的课。孙翔陪你上完两节,下课后你让他赶紧回去,自己准备回寝室睡觉了。轮回俱乐部和你的学校在城市两端,他回去要很长时间,你可舍不得放他赶夜路。
出人意料的是,他拉住你的手,不肯放你走。
“你不是说寝室今天就你一个人吗?就你作成这德行,没人陪你又要闹了。”
换在平常,你肯定跳起来抬手就锤一记孙翔,但今天你巴不得走路都缩成一团,根本没闲心思管这些有的没的。
孙翔的手很大,正好能包住你的,他个子够高,你能正好窝进他的怀里。
站着太累,你干脆脑袋一歪,往他身上一倒,哼哼着不肯离开。
“你不回俱乐部吗。”
孙翔搂着难得撒娇的你,捏了把你的脸颊。
“放假,我都过来了回去干嘛。”
“那你住哪?”你从他怀里抬起头看他,“我宿舍你上不去,周围宾馆别想了肯定都是开房的小情侣,露宿街头我怕第二天头条就是知名电竞选手孙翔睡大街……”
“……有道理。”
“行了,明儿翘节课,孙翔大大你宿舍能不能收留我一下啊?”

-04

“我想吃甜的不能吃辣的……”
“……行行行我给你买,你躺好了。”
“还有,我想喝冰可乐。”
“想作死就直说。”
“我还……算了我还是自己去买吧。”
孙翔把你摁回被窝里。
“你赶紧说。”
你看着他。
“卫生棉……”
“……”
“夜用的和日用的都要……”
“……”
“算了还是我……”
“我去超市问人行了吧?”
“孙翔你脸红了。”
“闭嘴!睡觉去!”
“孙翔我好喜欢你啊。”
孙翔在床边蹲下身,额头相抵,轻轻撞了下。
“快睡,乖。”

-05

被窝很温暖,床上一股柔顺剂的香味,明显是刚换不久的套间。你没多久就沉沉睡去。睡到一半出了一身汗,你迷迷糊糊的爬起来,随手抽了件扔在床头柜的T恤换上,又睡了过去。
等你再醒来的时候,孙翔正坐在桌子前打游戏,带着耳机抿着唇,鼠标哒哒响的急促。他最爱用的机械键盘被放在一边,用的是你用来接平板的薄膜键盘。
薄膜键盘声音小,但按键硬很多,手感肯定不如机械键盘。你跳下床,光着脚凑过去看他的屏幕,他在带队打副本,团队对话框里指令跳的飞快,战斗法师在boss周围威风凛凛的打转。
“红血了。”
你一出声,孙翔立刻转过身来,惊恐的瞪着你,在看见你穿着他的宽大体恤光着两条腿晃荡时眉头一紧。
“快去穿衣……”
“你先打你先打我钻回去。”
你按住想要从椅子上起来的孙翔,拿了自己带过来的笔记本电脑抱到床上。
“我能用你键盘吗?想打游戏。”
“桌上这个用呗。”孙翔顺手把键盘扔给你,“带的动吗?”
“我就撸两把大乱斗,天天学习很久没玩过下瘾,年纪大了手速不行玩不了荣耀。”你熟练地打开电脑,登录,“别小看我滴游匣,怎么说也是个低配外星人好伐。”
孙翔刚准备说些什么,忽然闭上嘴。你看见他脸上闪过莫名的神色,转过身,小声的说了些什么。

“没啥,我女票。”
“这傻子今天疼的要死要活的,就弄回来了。”
“刚醒……唉你烦不烦啊?于念你他妈别笑!”

-06

这样的场景很熟悉。许多年前十几岁的夏天,你们也是这样,一个人坐着,一个人趴在床上,猫在一个房间里各玩各的。
你发出一声轻笑,开了盘匹配,锁了蛤蟆,刚开局上线孙翔就退了游戏趴到你身边,一手支着脑袋一手搭在你的肩膀上,手指把玩着你的碎发。
“你怎么尽喜欢玩这些丑了吧唧的英雄。”
“哦,我看上次玩了回璐璐,超神,出来我们上单就加我说‘小姐姐一块儿双排啊~’”
“胆肥了你?”
“当然没排。我,单排王者!”
“塑料五的垃圾快醒醒。”
“稳的稳的。今天不舒服杀不动,玩个巨肉狗一下。”
“……我看你这个刀漏的怕不是要被举报玩家水平过低。”
“我狗住就行。看我id,行走的350。”
“来来来,你这个病号还是一边看着,让你翔哥给你秀一下。”
“放着我来!诶手往下放一点压着我走位了……”

-07

“输了诶……”
“切、和你说了让我来,你这个舔都舔不到人简直废物。”
“我觉得我车开的很牛逼。”
“灵车漂移?”
“哈哈哈!不要揭穿我呀!好久没玩了没手感。”
你转了个身,隔着一层被子抱住孙翔。
“呜……也好久没见你了呀……”
孙翔一愣,被子掀开一角钻了进去,环住怀里钻的你,拍了拍后背。
“噗!你自己还吐槽每天宿舍楼下粘一块儿的小情侣,傻不傻?”
“还不允许我嫉妒了。”
青年身上足够温暖,下腹抽痛的情况有所缓解。
“哎呦,这哪个傻蛋哦……诶诶!别拧我!痛!”
“活该。”
“说你作你还真作起来了?”
“还不允许我今天做个小公主了?”
“得得得,怕了你了。”

-08

“嘿嘿……孙翔你好帅哦。”
“……脑子坏了吧?”
“难得姑娘一下给点面子。”
“……哦。”
“亲爱的!”
“……”
“宝贝!”
“……很弱智。”
“孙翔,我都这么花式夸你了,看在我今天病弱少女的份上,救救孩子,给点回应成不?”

孙翔没说话,只是默默低下头,亲了下你的嘴唇,蜻蜓点水。
几年前,尚是个毛糙少年的他也是像这样,捏着你的手,偷偷地亲了你一口。
恍若隔世。


-end

编不下去了我要痛死了……

评论(13)
热度(68)

© 一块糖糕 | Powered by LOFTER