一块糖糕

缘见 // 禁止未授权行为 // 只回私信

意外之约

※网友见面分外眼红系列(x),为肉而肉,NC-18,OOC


※送给我朔 @A朔 的生日礼物,希望我滴朔导生日快乐!每天都甜甜的w





 

“哥……拜托了……我的好哥哥……”

周泽楷叹了口气,合上了手里的砖头本,放回到桌面上。他力道没有控制好,手一滑,厚重的硬皮书面砸在桌子上,发出沉闷的响声。

这会儿周泽楷脸上没什么表情,也只是把落在桌沿外的书角往里推了推,双手环胸。他沉默不语的模样被拉着他袖子的小姑娘误会成愤怒爆发的前兆,战战兢兢地松开手,正襟危坐。

小姑娘的视线飘乎乎地略过周泽楷,嘴唇嗫嚅。只可惜,这样的正经劲儿没维持几秒,小姑娘“哎呀”了声,手指又攀上周泽楷的袖子。

“周泽楷,我都叫你一声哥了……帮我这个忙呗?”

周泽楷做了一个暂停的手势。他可爱的小表妹难得来找他一趟就扔了个重磅炸弹出来,他实在需要点时间消化一下。

小姑娘瞥见周泽楷十分复杂的眼神,撇着嘴角,软软的嗓音里带着哭腔。

“拜托了……我真的怕……网恋多美好,奔现有风险啊!”

“你还知道。”周泽楷一副欲言又止的样子。

“我就是知道所以才来拜托你的啊!”小表妹的手臂用力一撑,跳到周泽楷的桌子上坐下,摊开手指一条一条细数着,“你看,你去帮我见网友,你个大男人万一有什么一点也不怕是不是?再说了,万一是个帅哥……”

周泽楷似笑非笑地看着小妮子,说:“让我截胡?”

小妮子眼睛一闭、腿一蹬,手臂挥到周泽楷肩上,发出一声脆响。

“可以可以!要是个帅哥,就当我为你周泽楷的恋爱事业添砖加瓦了!”

扯淡。

周泽楷腹诽道。

“行吧。”

他站起身,把小妮子从桌子上抱下来,拎着她的包给送了回去。

 

在城市的另一边,也有一个人遇到了类似的困扰。

叶修最近被烦得可以。原因无二,他的兄弟和一小姑娘网恋,说要奔现,又怕对方是个披着萌妹皮的带把壮汉,自从定下见面的时间地点后就整日神叨叨的。

“怎么办啊老叶……”

我怎么知道怎么办。

叶修面无表情地甩了下鼠标,屏幕上的罐子人挥舞着锄头,攀上下一级岩石。

“万一真是个玩人妖号的怎么办……”

锄头又挥了一下,这次将将落在突出的船桨上。小人挂在半空中,看上去十分惊险。

叶修的嘴不自觉地抿起,身子前倾,更专注了些。

“老叶,我这儿很认真和你谈人生呢你能不能鸟我一下?”

——啪!

巴掌毫无征兆地落在肩头,叶修握鼠标的手一抖,小人挥锄头的动作一滞,最后挥了个空,咕噜咕噜滚下山崖。

——卧槽!

叶修把鼠标一甩,仰着脑袋看站在自己身后的兄弟。他本来有点儿生气的,但在看见对方满面愁容后却也没了脾气。

“你居然在质疑我们李庄白肉般的兄弟情。”叶修撸了把刘海,就着电脑屏幕理了下头发,“所以说到底,你就是想让我帮你先把把关呗?”

“你真聪明。”

叶修翻了个白眼。

“你也真不怕我截胡了。”

“没事,我可相信兄弟你了。”老铁一胳膊搂住叶修的肩膀,语重心长地拍了拍,“我相信,只有小帅哥能够入得了老叶您的法眼。”

得了,少贫。

“准了。别突然打我,这视频我录了好几遍还没录成。”

叶修拨开他的手臂,转身继续面对电脑。

 

时间不知不觉地来到三天后。

周泽楷按照表妹给他的信息,按时坐在定下的咖啡厅里。表妹的网恋男友还没来,他只能百无聊赖地翻手机打发时间。他前一天沉迷解密游戏,被一道关卡难住,一直熬到后半夜。他趴在玻璃桌板上,想着他表妹到底会被什么样的男人迷住,他的叔叔婶婶又会怎么想云云。

他想得出神,并没有注意到叶修的到来。

叶修是踩着点到的。他只觉得好笑,帮兄弟会网恋女友,这种事儿在微博上一发分分钟上热门。

万一真是个美少女不就很尴尬了?叶修想。

他推开咖啡厅的门,按照指示找到了座位,那儿已经坐了个人。他眯着眼,远远地打量了阵,轻哼了声。

哎呦喂,真不凑巧,是个带把的。

他在心里为自己的兄弟道了句可惜,但任务还得完成,他只能硬着头皮走了过去。

 

“你好啊,我是——”

叶修走过去,看着这个趴在桌上似乎在小憩的男人,稍加斟酌后还是决定率先一步打招呼。在他出声的同时,那个男人慢悠悠地从桌子上爬起来,瞪着一双带着水雾的眼睛扬起头瞧着他。

叶修一时语塞。

虽然没什么精神头,面前的这个小家伙长得可真是帅气,又是副低眉顺眼的样子,是自己喜欢的类型。

他们的眼神相交,一不小心就撞进了那汪墨色的泉里。

小帅哥歪着脑袋,对于叶修没有说完的后半句话感到十分茫然。

他咽了口口水,原本打算说出兄弟的网名,这会儿却临场改了主意。

“叶修。”他又重复了一遍,“我叫叶修。”

周泽楷嗯了声,黑色的头发下露出一点儿微红的耳尖。

“周泽楷。”

声音也是一等一的好听。

叶修在心里给这个小帅哥又记上了一笔。

 

两个人在咖啡店里随便聊了几句,叶修说要不去看电影。周泽楷愣了下,底下头轻轻嗯了声,乖乖跟在叶修后头离开。

电影票是叶修他朋友定的,说是小姑娘追星,特意挑了场讲明星演唱会幕后花絮的片子看。叶修拿着情侣座的电影票发蒙,心里想这哥们厉害了。

他看了眼周泽楷,小帅哥刚去买了爆米花和冰可乐。他把门票在周泽楷面前晃了晃,问道:“可以吗?”

周泽楷没手拿就凑过去看了眼,和叶修离得很近,鼻息烧的叶修脸有点发烫。周泽楷把手里的冰可乐递给叶修一杯,让他拿着,自己则牵住了叶修空着的那只手,直直往里走。

 

他们来得有些晚,刚坐下正好赶上电影开场。两个人各自占据着座位的一边,中间隔了点儿空挡。



后来,叶修回去是这样和他兄弟说的:“挺可爱的,只不过带个把。”

至于周泽楷那边,他在和表妹见面后默默地帮表妹删掉了对方的QQ好友。

“为什么啊?”小妮子还在最后挣扎着。

周泽楷把手机还给她,想了想,说:“太好看,不安全。”

“帅哥不是挺好的吗?哪里会不安全?”

“不。”周泽楷义正辞严地摇了摇头,“我替你不安全。”



-END


评论(25)
热度(709)

© 一块糖糕 | Powered by LOFTER