一块糖糕

내가 같이하고 싶은 사람 너야

※非原著电竞paro,全员LOL职业选手


※如果周泽楷和叶修曾经是同一个LOL职业战队的选手会怎么样?


※小周ADC,叶修打野


※ooc,放飞自我



-01


周泽楷销假归队时受到了所有队员的瞩目。

“我去……有点炫的。”孙翔锤了下手边的方明华,“你看看你男人。”

方明华正在打排位赛,处于劣势之中。他十分不耐烦地拍开孙翔的手抬起头赏了周泽楷一眼,有些敷衍地念道:“挺好看的。”

吕泊远刚刚出门去倒水,一推门就看见杵在门边的周泽楷,嘿了声。

“队长,你这新发型十分酷炫啊!”

周泽楷有些无措地抬手抓了把自己的头发,经过多次漂色的关系发质并不好,摸上去手感干涩得和摸稻草有的一拼。

“很奇怪?”他问。

不不不、当然没有。在训练室里的几个空闲的队友纷纷摇头。

开玩笑,奶奶灰这种发色,也就周泽楷这种颜值怪能够撑得起来了吧?


-02


周泽楷染发的消息是经由孙翔直播间的摄像头传遍整个电竞圈,最后传到叶修的耳朵里。

说实在的,染发也不是什么大事,职业圈里彩虹战队还真不少,之前的石子儿也没在水里翻出什么大动静来。但这回的石子儿叫周泽楷,那翻起的浪花得有多高,连从来不看微博的叶修都能知晓便可见一斑。

晚上叶修约周泽楷小号双排,为了方便沟通两个人挂着语音。轮到周泽楷BP的时候叶修突然说起这个话题,语气里带着点儿调笑意味。

“小周啊,轮回最近出什么事了?你怎么一夜熬白了头?”

语气里带着半分揶揄,周泽楷手一抖,原本分配位置时分到ADC,却锁了个锤石,是常规的辅助英雄。

微博上的段子什么的他早就看过了,本来忘得差不多的事儿被叶修这么一提又给翻上台面。他也没想到自己只是突发奇想染了个头发就能引出这么一连串的糗事。

“没,放假染的。”

绿油油的锤石提着绿油油的灯笼,怎么看怎么不顺眼。

叶修听着那头愈发僵硬的语气只觉得好笑。他排位时为了更快的进入队列,所以选的补位,这局被分到辅助。周泽楷锁了锤石,不需要第二个辅助,叶修便顺理成章地担任AD的位置。

他锁下卢锡安,举着双枪的黑人武士晃动着枪管,衣角随着律动起伏。

是哪个皮肤来着……叶修自言自语道。

“嗯?”周泽楷听见了。

“没,找个皮肤……找到了。”

那头,叶修关掉LOL的资料论坛,调整了一下符文和召唤师技能。


-03


进入对局之后双方并没有爆发一级团,叶修和周泽楷便在龙坑后方的空地处守着,防止野区入侵。

这会儿小兵还没从基地走出家门,野区里的野怪还没出生。周泽楷有些无聊,把所有的动作快捷键按了个遍,只看到冒着绿光的幽灵不断地甩动自己手上泛着绿光的灯笼,十分滑稽。

团队里有人看到了这一幕,一排“hhh”在团队频道内出现。

然而周泽楷还是心情不好。

这时,他听到了标记信号的声响。

“小周,看过来。”

打信号的是叶修,位置大概在离卢锡安稍远一些的空地上。

叶修用的是卢锡安的情人节皮肤,黑人身着红西装白西裤,举着两杆装饰精美的步枪,深情款款的模样。

周泽楷盯着叶修打信号的那一处,只见卢锡安举起了自己的双枪,扣动扳机,枪口扫过的空地上凭空冒出个粉色的笑脸。

哦,眼睛还是桃心的那种。

——噗

周泽楷还没来得及掩住嘴就已经笑出了声。


-04


类似的事情似乎已经发生了好多次,叶修到底是了解周泽楷的。

知道他为什么高兴,为什么难过,知道他会因为什么一扫阴霾。

你看,这个画在地上的笑脸不过是卢锡安表情设计里的一环,谁都可以操作出来,但只有叶修清楚周泽楷很喜欢这么玩。

为什么呢?

周泽楷大概会咬着棒棒糖含糊其辞道:“做过队友。”

叶修大概会用一种理所当然的语气回答:“废话,小周我的人。”


-05


在同一个战队里搭档两年是一种怎样的体验?

别人的答案不清楚,但放在周泽楷和叶修两个人之间,大概会连着一条隐秘的红线。

叶修了解周泽楷,周泽楷也了解叶修。

在叶修转会到新队伍的第一个赛季,周泽楷带领着队伍全新的阵容从叶修手里抢走了冠军奖杯。奠定胜局的关键是下路的一波团战,周泽楷用的维鲁斯,暗裔射手的诅咒之剑预知了对方打野卡兹克出没的角落,稳稳地射出。维鲁斯的大招带有群体控制的特效,正巧对方站位贴近,一控二二控三,锁链连成一片,创造出一个完美的包围圈。

在赛后采访时,主持人问及这神来之笔的大招群控,周泽楷忍不住垂下了脑袋。

青年穿着宽松的暗色队服,上扬的唇角泛着温柔的笑意。

“我知道他的走位。”

他也不顾台下突然响起的尖叫声里透着多少揶揄,只是在镜头转开后大步流星地走下台,抱住了一直等在台侧的叶修。


那天晚上,万年不更微博的叶修终于发了他的第二天微博。

@-叶修V:约好了输的人请客吃饭。[一堆龙虾壳.jpg]

照片的左右各摆着一只手,一只手腕上带着轮回LOGO的塑胶手环,另一只白净修长,中指指根上纹着简单的蛇形。

他们说,那个带着手环的是周泽楷的手,有纹身的是叶修的。


-06


粉丝所不知道的事,那天叶修发完微博后,两个人凑在龙虾店的角落里,就着一个屏幕刷微博评论。

“唉——都是骗子。”叶修又从盘子里捡了龙虾肉扔进嘴里。

“假粉。”周泽楷憋笑着回答。

一次性手套用久了漏油,周泽楷又换了一个。

手套褪下,中指指根上盘踞着花样繁复的蛇形。

叶修瞥了眼,笑道:“又买新的纹身贴了?”

“过过瘾。”周泽楷点点头。

“你倒是喜欢这些鸡零狗碎的。”

男人不可置否的耸耸肩,又换了个新的手套。




-END

评论(11)
热度(259)

© 一块糖糕 | Powered by LOFTER